Для сыновей готовила-в кои то веки вижу их обоих дома...А в
gotovim_vmeste хочу показать...
Блюда кухни литовской...
Цепелины
Они у меня идут как будничное блюдо
Картошка тертая, сырая, отжатая ,сок от тертой картошки слить,дать крахмалу отстояться, оставшийся крахмал ошпарить небольшим количеством кипятка.Заранее готовлю вареную картошку-
пропорция 3части отжатой сырой картошки и1 часть вареной.Посолить.Перемешать.Берется в одну руку тесто,на середину начинку и накрывается второй половинкой теста.Защипывать не надо,просто погладить бока.Бросать в кипящую
воду.О начинке -фарш-куриный+свинина,чрный молотый перец.
Фальшивый бигос-
обжарила нашинкованый лук, фарш мясной-опять смесь кириное филе+свинина.Добавила польскую смесь мороженых овощей,покромсаной капусты,мороженых грибов.И тушила...до готовности...
Настоящий бигос у нас ценит только старшее поколение-мама и тетушки.Вот они будут оценивать и спорить до хрипоты,когда закладывать кислую капусту,а когда свежую..Сколько сортов мяса должно быть в правильном бигосе...А про ягоды можжевельника,вообще молчу-сама запуталась надо или нет...использовать...Ой,и сколько часов варился...А я и мои пацаны едим фальшивый бигос-нежирный и быстрый в приготовлении,вот.