Еще про хлебушек

Mar 03, 2016 14:44

Когда заходила в жж в последний раз, уже и не вспомнить. Все внимание незаметно перераспределилось на другие ресурсы. Но все таки блог штука незаменимая когда хочется написать текст длинее десяти слов. Ну и все таки жалко же, столько лет обустраивала тут все, не бросать же ( Read more... )

блинариум, прикладное зельеварение, интересные ресурсы

Leave a comment

Comments 6

light_of_sun March 3 2016, 12:20:53 UTC
Мде. Несколько лет назад и я замечтала про домашний хлеб на закваске. А воз и ныне там и кажется неподъемным.(( Однажды мне даже закваску дали. Она у меня вскоре померла - мне было очень плохо, и она загнулась.
Теперь вот благодаря Вам вспомнила, что хотела ведь.)

Reply

happygifts March 3 2016, 12:44:04 UTC
Лена пишет что можно хранить закваски в холодильнике и кормить всего раз в неделю. Сильно облегчает хранение))

Reply

light_of_sun March 3 2016, 13:12:11 UTC
Ага, я знаю, подруга так и делает.)
Та закваска была юная))) Я ее на кухне поставила без холодильника - с домом и местом житья познакомить. Живая магия как-никак.) Но у меня начался Тёмный период, увы. Через три дня она высохла.

Reply


verasla March 3 2016, 18:19:59 UTC
О, я тоже обожаю печь свой хлеб! И очень радовалась, когда получилась своя закваска!
У Вас закваска из ржаной муки?
А вы читали, какое там интересное сообщество из микроорганизмов? :)

Reply

happygifts March 3 2016, 18:26:21 UTC
Да, эта из ржаной, а пшеничная пока только растет. А вот почитать я даже не додумалась, так меня внешняя волшебная сторона захватила. Пойду подтяну знания))

Reply


mehmeluza March 13 2016, 18:42:56 UTC
Живой хлеб! Какая же ж красота!
Спасибо за ссылку на занимательный ресурс ^_^

Reply


Leave a comment

Up