Быстрые морковные рогалики с апельсиновым джемом

Apr 28, 2014 16:50

Весь процесс приготовления этих рогаликов занял у меня 40мин вместе с выпечкой, поэтому, за "оперативность" приготовления отправляю эти полезные и вкусные рогалики Анечке на ее http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html.


200 тертой моркови
2 ст. муки (вообще на эти рогалики уходит от 2-х до 2.5 ст. муки-зависит от сочности вашей моркови)
200 г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пуды
апельсиновый джем (или любой другой)

Морковь натереть на мелкой терке. Холодное масло посекти с мукой( у меня с этим делом, как всегда успешно управляется хлебопечка в режиме "Тесто"), добавить сахар и морковь и замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на треугольные секции, на каждую выложить джем, сформировать рогалики. Выпекать 20минут при 180С. Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Быстро. Вкусно. Полезно:-)


ФМ, морковь, рогалики, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up