Мятная Панна Котта с ревеневой сальсой

May 07, 2014 01:03

Ну кто ж не любит Панну Котту?..этот классический итальянский десерт, родиной которого является Пъемонт, стал классикой итальянской кухни, в который раз подтверждая факт того, что "Идеальное-Просто". Дословно Панна котта переводится с итальянского как "варёные сливки", но, по существу-это нежнейший кремовый пудинг, горячо любим особенно детишками)..Вот и мне для моего сыночка, который ее просто обожает, сегодня захотелось сделать немножко другую Панну Котту, нежно-весеннюю, такую, какую он еще не пробовал, хорошо, в холодильнике нашлось пару веточек мяты и неиспользованный еще с пирога ревень).
Рецепт этого быстрого и нежного итальянского десерта хочу отправить Анечке на ее ФМ http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html и конечно же-Еве на ФМ http://eva-daren.livejournal.com/53094.html.



сливки 33%-250мл
молоко-250 мл
сахар-80г
желатин-10г
свежая мята-пару веточек

Для ревеневой сальсы:
150 г ревеня
75г коричневого сахара
50г воды
1 ст.л.лимона
1 ч.л. бальзамичского уксуса
1/4 ч.л.тертого имбиря



Желатин замочить в холодной воде.
Мяту растереть в ступке с 2-3 ложками сахара. Сливки с сахаром и мятой довести до кипения, смешать с набухшим желатином, хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре, пока панна котта не остынет, разлить по баночкам, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Для сальсы ревень помыть, порезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду, имбирь и бальзамический уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 6-7, пока ревень не обмякнет.

Выложить сальсу поверх загустевшей панны котты в баночки.
Наслаждаться!)


ревень, ФМ, мята, десерт, сливки

Previous post Next post
Up