Я уже как-то упоминала, что свою хлебопечку на 95% использую в качестве тесто-мешалки(хлеб пеку в основном в духовке на камне-очень люблю корочку), а вот в остальных 5% моя хлебопечка исполняет свою прямую обязанность-печет именно этот хлеб. И я ответственно заявляю-это самый вкусный из всех, перебровоных мною рецептов хлеба в хлебопечке. Он получается очень воздушным, пряным, идеален для тостов.
Отправляю его Оксаночке на ее ФМ
http://flamebelle.livejournal.com/52187.html.
Уверена, этот вкусный зерновой хлеб-вам точно понравится!)
360г муки
30г отрубей
1 ч.л.соли
1.5 ст.л.сахара
20г свежих дрожжей(или 1.5ч.л. сухих)
260г воды(теплой)
2 ст.л подсолнечного масла
5 ст.л. семян льна
2 ст.л.кунжута
2 ст.л. семечек тыквы
Дрожжи засыпать сахаром и распустить в теплой воде. Все сухие ингредиенты(кроме зерновых) смешать, засыпать в форму для выпечки и поместить в хлебопечку. Включить режим "Основной", и когда запустится режим замеса-влить воду с дрожжами, постепенно добавить масло. Семена льна промыть в горячей воде, процедить, и, когда тесто уже почти полностью замесится-всыпать вместе с кунжутом и семечками тыквы к тесту.
Вуаля!...теперь ждем когда хлеб испечется(моя хлебопечка печет в этом режиме вместе с процессом замеса/выстаивания примерно 3 часа).
Приятного аппетита!