Шоколадное печенье с солью

May 22, 2014 12:42

Это удивительно вкусное и супершоколадное печенье нашла у http://www.niksya.ru/-обожаю ее выпечку!
Признаюсь, эти печенюшки понравились даже мне(а я шоколадное не люблю в принципе)-они такие шоколадные и вкусные, что их можно есть даже сырыми!)))). Шоколад с солью я как-то пробовала и мне понравился, а вот печенье с солью-нет, вот и решила опробовать).


Нина в своем рецепте использовала розовую соль( в оригинале, в классическом рецепте нужна соль Fleur de Sel), но у меня не было никакой ароматизированной, поэтому я добавила обычную.

Ингредиенты:

175 г муки
30 г какао
5 г соды
150 г шоколада (70% какао)
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
50 г очень мелкого сахара или сахарной пудры
1/2 ч. л.соли
1 ч. л. ванильного экстракта



Смешать муку, какао и соду. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбить слегка масло, добавить сахар, пудру, соль и ванильный экстракт.Добавить растопленный шоколад, потом муку, всё быстро перемешать.Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаску» .завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа, после чего каждую «колбаску» нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать печенья при 170°C 11-12 минут-не больше. Когда Вы вытянете печенье из духовки-оно будет очень мягким, а когда остынет-затвердеет, но будет очень рассыпчатым.



Резюмируя, хочу сказать, что это печенье не может не понравиться даже тем, кто, как я-шоколадное не любит)...Вкус у него-потрясающий, а соль придает загадочную пикантность, о которой никто и не догадается( никто из "домашних" ее в печенье не "узнал", но сказали, что это было самое лучшее шоколадное печенье:))).
Спасибо Нине за это шоколадное удовольствие!)

шоколад, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up