Домашняя паста с креветками, запеченными помидорками черри и шпинатом

May 23, 2014 22:26

Эту пасту готовила из яичного домашнего теста, а точнее из ранее заготовленных и высушенных листов для лазаньи. А если еще точнее-из поломанных кусочков листов для лазаньи(не пропадать же добру!:)



Отправляю ее Еве на ее замечательный ФМ http://eva-daren.livejournal.com/53094.html.

С тех пор, как я "познакомилась" с моей ручной тестораскаточной машинкой, пасту готовлю только домашнюю, готовлю- впрок.




Из вот такого кусочка яичного теста(тут приблизительно 450г):


Выходит таких 2 банки фетучини, 2 банки лапши для бульона и еще несколько листов для 2-х лазаний.


Одну лазанью обычно делаю сразу и готовлю или же-замораживаю, а вот листы складываю в коробку до следующей лазаньи; но часто эти листы ломаются, эти поломанные кусочки накапливаются, и вот в этот раз их накопилось достаточно для обеда)..

Ингредиенты:
-домашняя яичная паста(у меня-сухая)
-креветки тигровые
-помидорки черри
-тимьян
-чеснок
-свежий шпинат
-грецкие орехи
-оливковое масло
-сливочное масло
-соль-перец

Помидорки сбрызнуть маслом, присолить, добавить веточку тимьяна и запечь в духовке.



На сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить чеснок, обжарить пока не подрумянится и вынуть. Вкинуть размороженные креветки, быстренько обжарить, добавить шпинат. Параллельно с этим отварить яичную пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте(паста варится буквально пару минут), вытянуть шумовкой и вкинуть на сковороду.Туда же добавить помидоры черри. Аккуратно размешать и выложить на тарелку, присыпав сверху рублеными грецкими орехами.

Быстро и предельно просто.
Приятного аппетита!)..


второе блюдо, ФМ, шпинат, креветки, паста

Previous post Next post
Up