Паста Карборана с весенними подосиновиками

May 29, 2014 13:28

Грибной сезон открыт!)..Ну как я могла пройти мимо таких чудесных, хрустящих свежих подосиновиков?!..Обожаю их!



А еще мы очень любим пасту, особенно с соусом Карбонара; и в этот раз захотелось сделать ее со свежими грибочками-вышло очень вкусно! И конечно-же-она отправляется к Еве на ее http://eva-daren.livejournal.com/53094.html ФМ.



На 2 порции мне понадобилось:

0.5 кг подосиновиков
200 г тальятелле
50 г пармезана
2 зубчика чеснока
1 целое яйцо+1 желток
20 г сливок
оливковое масло
соль,перец-по вкусу

Грибочки очистить, крупно порезать, отварить в подсоленной воде минут 10. Тальятелле отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг(всю воду не сливать). На сковороде обжарить чеснок, добавить грибы, прожарить 2-3 минуты, добавить сливки, потом вкинуть тальятелле.
В отдельной миске смешать яйцо, желток, пармезан, соль и перец, добавить чайную ложку оливкового масла и 2-3 ст.л. воды, в которой варились тальятелле.
Переложить пасту в яичную смесь и хорошо размешать.Выложить в тарелки, посыпать пармезаном, перцем и-
подавать немедленно!
Приятного аппетита!

второе блюдо, ФМ, грибы, паста

Previous post Next post
Up