Для Таниного ФМ
http://tania-bondarets.livejournal.com/72656.html сегодня у меня замечательный ароматный рыбный суп из новой книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Книга 2.".
Должна сказать, выбрать одну любимую книгу было задачей нелегкой!)..Самые любимые и ценные экземпляры хранятся на отдельной полке, чтобы были всегда под рукой:
Из последних приобретенных лично для меня большим открытием стал Мишель Ру "Соусы", обожаю итальянскую кухню Валентино Бонтемпи, учусь искусству хлебопечения по книгам Ришара Бертине, но к книгам Ники питаю особенные теплые чувства..потому что именно с "Рецептышей"(которую мой муж подарил мне на день рождения) началось мое большое кулинарное увлечение)...Но сегодня я хочу рассказать о новой книге Ники, в которой особо ощутим "итальянский акцент", в которой насчитывается аж 111 рецептов(!!!) домашней и в то же время изысканных итальянских блюд.
Книга-в красивой "поддутой" обложке, с яркими фотографиями и по-шаговыми рецептами домашних блюд от итальянских шеф-поваров, их мам и бабушек; практически все блюда из книги по набору ингредиентов доступны и не сложны в приготовлении. Одно из этих блюд представляю Вашему вниманию:
Суп с треской и картофелем
свежая треска-1кг
картофель-1кг
помидорки черри-100г
томатная паста или пассата
маслины
белое вино-1ст
орешки пинии(я заменила кедровыми)-горсть
чеснок-2-3 зубчика
песто из петрушки
розмарин и тимьян
лавровый лист
оливковое масло
морская соль
молотый перец
Картофель очистить, крупно порезать. Треску хорошо промыть под водой, обсушить, отрезать плавники и хвост, нарезать крупно не вынимая костей.
В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить помидорки черри, песто, пару ложек томатной пасты или пассаты, маслины и орешки. Готовить 5 минут, затем влить вино, затем добавить рыбу и чеснок. Также вложить картофель, травы и специи.
Влить в кастрюлю воду так, чтобы полностью покрыть картофель и готовить на малом огне (я готовила в мультиварке) примерно 1 час.
Это очень вкусно!