Вот такой интересный и безумно вкусный вариант летнего гаспачо нашла в одном иностранном журнале)..Отправлю-ка я его Вике на ее замечательный ФМ
"
http://kinda-cook.livejournal.com/198060.html!) и Оле на ее романтический ФМ
http://olga-ro.livejournal.com/32903.html.
Признаться, на сегодняшний день это было самое вкусное гаспачо, которое мне доводилось пробовать! Делайте, пока еще есть клубника в огороде:)
нам понадобится:
400г клубники
400г помидоров свежих или помидорной пассаты
1 огурец
1 сладкий красный перец
1/4 часть маленького острого перчика
2 зубчика чеснока
сок из 1 лимона
1 ч.л. сахара
1/3 ст. минеральной воды
соль, перец по вкусу
кроме того, клубнично-фруктовая сальса из мелко порезанных помидорчиков черри, клубники, огурца, сладкого перца, приправленных оливковым маслом, соком лимона и специями.
Все овощи помыть, очистить от шкурок, клубнику перебрать. Все овощи и клубнику порезать на кусочки, вложить в чашу блендера, добавить воду, лимонный сок, сахар, соль и перец, прокрутить в блендере до состояния пюре.
Гаспачо охладить в холодильнике, подавать с клубнично-овощной сальсой.
Приятного аппетита!)