Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать)..Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой(по типу Павловой) мне нравится даже больше чем в классическом исполнении(я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежнее. С рецептом спешу на Людочкин
t_brenon Инжирный ФМ :
http://t-brenon.livejournal.com/43428.html.
Необходимые ингредиенты:
250 г маскарпоне;
2 яйца;
150 г крепкого эспрессо;
2 ст.л.ликера Амаретто;
40 г сахара;
пол пачки печений савоярди;
2-3 инжира;
Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу. Белки взить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать(в результате должен получиться густой, пушистый крем.
Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь(делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.
Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!:-)