Мандариновый крем-брюле

Dec 23, 2014 12:06

Этот нежный классический французский десерт-отличный вариант "быстрого" праздничного угощения.
Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике у каждого, а приготовить его сможет даже ребенок)...
Мое чадо его обожает, а поскольку весь процесс приготовления десерта занимает не больше часа, то готовлю я его довольно часто)
В этот раз мне захотелось праздничного аромата, поэтому сегодняшний крем-брюле решила сделать мандариновым.
Рецепт десерта отправляется на Машин orange_dahlia на Фм http://orange-dahlia.livejournal.com/144182.html, к Марине на конкурс http://magdacook.livejournal.com/112229.html, а также Олеolikerns на ФМ http://olikerns.livejournal.com/81395.html.



Ингредиенты на 4 баночки:

-280 мл жирных сливок(33-36%)
-тертая цедра трех мандаринов
-1 ч. л. ванильного экстракта
-4 яичных желтка
40г коричневого сахара
20 мл мандаринового сока

Для карамельной корочки:

Коричневый сахар -70 г
Сахарная пудра -30 г

Желтки растереть с сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок. Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу,плавно перемешивая.
Разлить крем в баночки или небольшие формочки.

Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-80 минут.

Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для "уплотнения" на 3-4часа. Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и расплавить с помощью горелки, либо отправить в предварительно разогретую духовку в режиме "гриль" на 1-2 минуты.

Приятного всем предпразничного аппетита!)

мандарины, ФМ, десерт, сливки, только желтки

Previous post Next post
Up