Сочная неделя. Дни 4-7. Заключение.

Aug 12, 2013 14:00


Позади 7 сочных дней и пришло время сделать заключение. Учитывая что за день до начала программы я разгружалась и ничего не ела, то можно смело сказать не 7, а 8 голодных сочных дней)

Оказалось не все так и сложно. К 4-му дню мой организм уже настолько насытился, что есть вообще не хотелось. Казалось нормальным не есть, и только пить. Головокружения ( Read more... )

сочная неделя, Люблю готовить

Leave a comment

Comments 25

miss_ambassador August 12 2013, 21:14:08 UTC
Какая ты молодец! Я год назад пробовала, но больше трех дней не смогла. Очень кружилась голова и не могла работать, думала только о еде. Но соки... это, наверно, самое вкусное, что было со мной в жизни.

Я так поняла, что ты не ешь мясо и морепродукты. А молочное?

Reply

happynatangel August 13 2013, 03:51:47 UTC
3 дня - тоже результат ;)
Иногда можно такой микс сделать, что ничего больше не хочется, ни тортиков, ни сладкого. Это и вправду очень-очень вкусно!
Морепродукты перестала есть не так давно, но думаю что буду изредка позволять себе что-нибудь. Хотя уже не уверена что wild fish на самом деле wild.
А с молочкой я в хороших отношениях. Творог и кефир делаю сама, отказалась от магазинных, да и выход больше :)

Reply

miss_ambassador August 13 2013, 03:57:12 UTC
По поводу wild понимаю, и меня ситуация с рыбой и морепродуктами очень печалит. Я очень все это люблю и думала, что у океана этого будет завались, а почитаешь: farm-raised. А если постоянно wild, то в трубы вылетишь.

Reply

happynatangel August 13 2013, 04:15:17 UTC
Это точно. Та же ситуация с молоком, даже органик содержит антибиотики. А raw unpasteurized milk стоит 6$ за литр(

Reply


olenusha August 12 2013, 21:48:58 UTC
Блинчики потрясающе аппетитно выглядят!
И вообще сообщение такое позитивное!
Здорово!

Reply

happynatangel August 13 2013, 03:56:52 UTC
Рада что смогла передать свое настроение!:)
А блинчики необыкновенно вкусные!Все кто их пробовал, чувствуют себя на 7-м небе от счастья и удовольствия))))

Reply


nervo4ka August 13 2013, 01:12:48 UTC
Да, такая соковая диета будет хорошей перезагрузкой всех систем. Молодец, что выдержала!

А там какой-то особый выход из программы? Наверное, нельзя сразу есть то, что обычно?

Reply

happynatangel August 13 2013, 04:11:05 UTC
Спасибо!Можно ставить галочку, что я этот пункт выполнила)
Так как соковая диета предполагает переход на правильное питание, то выход должен быть не стрессовым для организма. Советуют сок (смузи) на завтрак, салат на обед, и салат, или бурый рис (рыба) с овощами на ужин.
Просто те, кто сидит на соках, как на диете, делают большую ошибку. Спустя 7 дней начинают есть все подряд, включая жареное и сладкое. Поэтому автор книги расписал приблизительное меню на дни 8-21.

Reply

nervo4ka August 13 2013, 05:41:01 UTC
Это правда, есть у "диетчиков" такая проблема, что они не хотят осознавать, что для поддержания результатов нужно менять пищевые привычки на всю жизнь.

Reply


yellowcup_me August 13 2013, 08:28:12 UTC
Умничка!!!! Раз в неделю разгрузочный день - это правильно! А какие соки тебе больше всего понравились? Я бы вот такой один день выдаржала, если не каждую неделю, то пару раз в месяц точно. Какой сок посоветуешь пить в такие дни?

Reply

happynatangel August 14 2013, 04:05:56 UTC
Спасибо, Лариса! Мне больше всего понравились:
1. лайм, ананас, яблоки, огурец, кейл + взбить с четвертинкой авокадо и льдом
2. сельдерей, огурец, апельсин, шпинат + лед
В разгрузочные дни лучше исключить авокадо и коктейли с бананом. Я очень люблю сок из дыни, арбуза. Правда с дыней очень сладкий, нужно лед еще добавлять или разбавлять водой. Ананасовый сок взбить со шпинатом - райское наслаждение! Морковь-яблоко-сельдерей-грейпфрут(апельсин) тоже подойдет. В идеале нужно соблюдать баланс овощей и фруктов. Но я обычно миксую то что есть в холодильнике.

Reply


dolphin_ca August 13 2013, 17:16:13 UTC
Как же научиться готовить и не пробовать:-((( Это мой бич:-((
Так бы хотелось всех вкусненьким порадовать а так..останавливает.:-(

Молодец!
Ой а расскажи свой рецепт творога...никак не начну делать опять.

ПыСы..про животик улыбнуло..я конечно давно не видела твоих фото..но оооочень с трудом представила животик:-))

Reply

happynatangel August 14 2013, 03:54:23 UTC
Рецепт простой. 1 галон органик молока переливаю в большую кастрюлю и чуть-чуть подогреваю на медленном огне чтобы оно стало немного теплым. Потом добавляю 1,5-2 стакана кефира (по рецепту 1 стакан, но я люблю больше, чтобы лучше закисло), перемешиваю и оставляю на ночь. К утру молоко скисает, становится очень густым. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и греем пока творог не отделится от сыворотки. Процеживаем через марлю, и даем хорошенько стечь лишней сыворотке. Вуаля!800 (плюс-минус 100гр.) грамм вкуснейшего творога готовы! Молоко еще можно заквасить 2 ст. ложками сметаны.

Хи-хи)))Помню сестра с меня смеялась,говорила - какой живот, это кожа:-)

Reply

californista August 26 2013, 19:09:19 UTC
Говорят кефиром нельзя квасить, нужна специальная закваска.

Reply

happynatangel August 26 2013, 21:25:09 UTC
Еще как можно, первый раз такое слышу. В кефире содержатся необходимые бифидобактерии которые сквашивают молоко. Если кефир подогреть, то творог отделиться от сыворотки. Но в таком случае выход меньше.
Вот в промышленном производстве используют специальные закваски на чистых культурных молочнокислых стрептококках и хлористый кальций. Не думаю что бабушки в деревнях используют что-то подобное:)))

Reply


Leave a comment

Up