TUTTI PAZZI PER LA PIZZA! или Где в Милане самая вкусная пицца!

Dec 06, 2013 16:19

Оригинал взят у annamont в TUTTI PAZZI PER LA PIZZA! или Где в Милане самая вкусная пицца!
Когда мне порой говорят, что пицца - она и в Африке пицца, то есть везде хороша, я категорически не согласна. Потому что одну пиццу ешь и просто урчишь от восторга, от всего этого многообразия вкусовых нюансов, сливающихся в единую гармонию, кажется, не иначе как вселенского масштаба. А с другой - ощущение, будто кусок смазанной средненьким томатным соусом подошвы от старого ботинка отхватил...

В своем замечательном бестселлере «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт описала идеальную, самую лучшую в мире пиццу, за которой однозначно стоило специально поехать в Неаполь: «Откуда мне было знать, что в мире есть такое тесто, которое может быть и тонким, и мягким одновременно! Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы!..» И дальше продолжение оды еще на полстраницы, уже про начинку.
С Неаполем нам все понятно - все-таки историческая родина знаменитой итальянской пиццы, по-другому и быть не может. Но, к счастью, и в Милане есть места, где можно отведать пиццу, созданную по аутентичным рецептурам и с огромной любовью, достойную самых ярких гастрономических эмоций и самых теплых о ней воспоминаний!

Позвольте представить вам несколько мест из моего личного списка «Must Eat»
(Статья была опубликована в последнем номере журнала "Милан Express").




PICCOLA ISCHIA
Главное правило туриста, находящегося в поисках ресторанов с хорошей, аутентичной кухней и вменяемыми ценами - идти туда, куда идут местные. И понимать, что зачастую эти места находятся подальше от нахоженных туристами центральных улиц.
В «Piccola Ischia» (Маленькая Искья) меня первый раз привели миланские друзья - показать место, где можно попробовать настоящую неаполитанскую маргариту, а также типичные блюда . Да-да, она именно такая, как описывала Лиз, - тонкая и румяная, немного хрустящая и вместе с тем мягкая, потрясающе вкусная! Вариантов начинок предлагается около сотни. К пицце у итальянцев принято брать или пиво (разливное здесь вполне приличное), или колу. Вино заказывают только туристы.
Интерьер спорный с точки зрения вкуса, зато характерный - с приветом из Неаполя! Народу и в обед, и вечером полно. Цены демократичные - внушительных размеров круг пиццы или порция пасты обойдется вам в 6-15евро.
Во вторник закрыто, в субботу и воскресенье работают только по вечерам. На выходные обязательно нужно позвонить и забронировать столик. И не опаздывайте, иначе придется встать в очередь.

Адрес:
Via G.Morgagni 7 (недалеко от метро Lima)
Тел для бронирования столика - 02 204 76 13



MAMMA OLIVA
Еще одно мое любимое место, в которое стоит отправиться, если вам непреодолимо захотелось хорошей пиццы в приятном интерьере - «Mamma Oliva». Да и обслуживание здесь более изысканно по сравнению с «Piccola Ischia», где вы с порога будто оказываетесь в шумном, грубоватом и ярком Неаполе.
Для меня главное в пицце - это тесто. Именно по нему можно в первую очередь судить о том, насколько она хороша, насколько пиццайолло - мастер. Так что в «Mamma Oliva» тесто у пиццы волшебно вкусное!
Другие достоинства заведений этого бренда - отличное качество ингредиентов, а также возможность выбрать не только из классических вариантов пиццы, но и оригинальных. Например, таких, как Ligure - с соусом песто, или Cruda - со всеми сырыми ингредиентами в начинке.

Адреса:
Via Battistitti Sassi, 11
Via Monti, 33



SPONTINI
Spontini - легендарное в Милане имя, ведь первая пиццерия открылась на одноименной улице еще в 1953 году. Про меню не спрашивайте. Здесь выпекают нон-стоп только один вид пиццы. Высокая, в два пальца толщиной, она больше похожа на наш русский пирог из пышного дрожжевого теста. Только вместо начинки из мяса, капусты с луком или картошки здесь щедрый слой томатной пасты и моцареллы, в которой замерли маленькие анчоусы, и посыпано все это великолепие ароматной пылью сушеного орегано.

Время в Spontini будто замерло. С середины прошлого столетия неизменными остались как рецепт, так и скорость подачи заказа. Официанты носятся по залу, будто ошпаренные, а для вечно спешащих жителей экономической столицы Италии возможность пообедать за четверть часа - еще один весомый плюс. Поэтому, когда седовласый синьор за соседним столиком рассказывает уплетающему за обе щеки свой кусок внуку, что в эту пиццерию его водил еще его дедушка, знаете… я ему верю.

Адреса:
Via Gaspare Spontini, 4 (на пересечении с Corso Bueno Aires, 60)
Via Marghera, 3 (рядом с метро Wagner)
Viale Papiniano, 43 (рядом с метро Sant’Agostino).



PRINCI
Сеть Princi среди миланцев заслужила звание бутиков хлебных изделий и сладкой выпечки. Но не только, друзья! Здесь с утра до вечера можно очень вкусно и по-быстрому перекусить ароматным куском горячей, только что из печи фокаччи с классическими начинками, а в обеденные часы - по желанию взять первое или второе блюдо. И не забудьте про десерт (боже, какие там канноли с рикоттой, какой шоколадный торт с грушами!..)

Адреса:
Via Speronari, 6 (возле Duomo)
Via Ponte Vetero, 8 (в районе Brera)
Largo Foppa, 2 (рядом с Corso Garibaldi и метро Moscova)

Ну и, конечно же, сдавайте ваши любимые места!! Дополним этот список всем миром.

P.S. Весь номер журнала "Милан EXPRESS" за ноябрь-декабрь можно пролистать онлайн ЗДЕСЬ. Там, кстати, много действительно интересного! Особенно для тех, кто в ближайшее время планирует поездку в итальянскую столицу моды ;)

wanderlust

Previous post Next post
Up