О курьерах - очевидное

Dec 27, 2024 15:05


В интернетах пишут, будто курьеры в Москве и Подмосковье зарабатывают по 200 тысяч в месяц, а в предновогодней суете - и того больше. И якобы даже зарплаты курьеров обогнали зарплаты айтишников.
Правда ли это?
Что касается айтишников - есть айтишники, и есть айтишники. Зарплата первых отличается от зарплаты вторых на порядок. 200 тысяч - это ( Read more... )

за жизнь

Leave a comment

Comments 228

vladimir_akinin December 27 2024, 12:51:05 UTC

Главное забыл. Рабочий день в 16 часов

Reply

hardsign December 27 2024, 12:57:12 UTC
А, ну да. Это обязательно. А не как у айтишника или айтишника - восемь с перерывом на кофе.

Reply

iv_an_ru December 27 2024, 14:13:12 UTC

Угу, айтишники-то никогда не перерабатывают, и рабочий день строго нормированный.

Reply

tentaken December 27 2024, 14:40:59 UTC

По сравнению с курьерами так и есть :-)

Reply


russian_savage December 27 2024, 12:52:52 UTC

Считали как-то эту тему с зарплатой "в 200 тысяч". Теоретически возможно. Если работать по 18 часов 7 дней в неделю. Тогда может так и выйти. При обычной 40-часовой неделе получается 50-70 тысяч. Тоже не плохо, но уже как-то не так красиво звучит.

Reply

hardsign December 27 2024, 12:58:23 UTC

Ну точных расценок не знаю, но абсолютно точно, что ни о каком соблюдении ТК речь не идёт.

Reply

dumendil December 27 2024, 14:21:31 UTC

Чаевые несколько сдвигают эту планку, но да, примерно так выходит.

Один форумный знакомый (молодой, без образования) такие цифры примерно и называл ("бывает и больше 200К, если хорошо дают"). Он работал 7/16 на электросамокате.

А жаловался он на форуме на то, что начали правила ужесточать для самокатчиков, типа обязательного номера в яндексе и т.п. :) И сказал, что у него теперь до 100К упало.

Если не врал, то это инфа из первых рук, не пересказ. :)

Reply

nekto_s_k December 27 2024, 14:44:09 UTC

Я как то сравнивал заработок местных шахтеров и те кто от нас же ездит вахтой на севера и работают там по 12 часов 2 месяца без выходных или все всремя в день, или все время в ночь. Выходит примерно столько же, если бы он работал дома же по такому графику. Но то дома. А это ещё и живут в общаге и питаются в столовых. Да и здоровье за 2-3 года совсем подрывают, потом выкарабкиваются несколько лет, если удается. Работу же по профессии никто не отменял и стаж надо хотя бы отработать.

Reply


alll December 27 2024, 13:25:23 UTC

> закусывать шаурмой в случайных точках - рискованно

Можно закусывать в проверенных. Каковой может считаться примерно любая точка после сотни закусываний.

Reply

hardsign December 27 2024, 13:43:03 UTC
Вопрос только, как в одиночку набрать эту сотню.

Reply

iv_an_ru December 27 2024, 14:18:06 UTC
Универсальный рецепт, срабатывавший в каждом городе каждой страны: подойти к патрульным копам, и спросить у них. Господа, вы тут все закоулки знаете...

Reply

tentaken December 27 2024, 14:40:37 UTC

Мигранту, зачастую без нормальных документов....

Reply


ext_4908235 December 27 2024, 13:57:35 UTC

не по 200 тыс, а до 200 тыс
и это не означает что прям таки все курьеры так зарабатывают.

Reply

hardsign December 27 2024, 14:48:40 UTC
Ну нет конечно. Так и айтишники далеко не все по полмиллиона зарабатывают :))

Reply


boockman December 27 2024, 14:03:34 UTC

Брать бутерброды и термос с чаем с собой курьеру религия запрещает, полагаю.

Reply

hardsign December 27 2024, 14:49:38 UTC
Термос и бутерброды - это на один день. При условии, что вечером тебя дома ждёт полноценный горячий ужин. При таких нагрузках на бутербродах долго не протянешь. Да и не так уж это и дёшево.

Reply

boockman December 27 2024, 15:09:00 UTC

Утром позавтракал нормально, вечером поужинал нормально. Днем -чай с бутербродами. В чем проблема? Ну не нравятся бутерброды -возьми контейнер с кашей или супом, зайди в любое кафе и попроси разогреть в микроволновке. А что такого дорогого в бутербродах при заработках в 200 тыщ в месяц, кстати?)

Reply

hardsign December 27 2024, 15:18:24 UTC
Проблема в том, что при 16-часовом рабочем дне приготовить завтрак утром и ужин вечером, да ещё сварить на завтра суп - непозволительная трата времени.

Reply


Leave a comment

Up