Про урожай

Sep 12, 2011 00:35


Для дачника урожай - стихийное бедствие. Меня радует лук, чеснок, свекла с морковкой (в разумных количествах, хранить-то особо негде)... Но бывают и сложные продукты. Вот, например, кабачки. Ну куда их девать в таких количествах, как их нарастает обычно? Что мне с ними делать?

Или вот, радость тоже: мне обломилось МНОГО яблок. Это у нас в этом году ( Read more... )

lytdybr, shopping

Leave a comment

Comments 4

mariana_aga September 11 2011, 22:18:19 UTC
А мы яблоки сушили (резали на кружочки и сушили на ситах, решетах, противнях, досках, весь двор был этим уставлен), кабачки - на икру, конечно. Зимой из сухих яблок можно варить компоты и кисели, готовит ничинки для пирожков и пирогов и просто есть как конфеты. А кабачковую икру и объяснять не надо :)

Сейчас, конечно, продаются специальные сушилки для сухофруктов. Там яблоки вообще получаются вкусные и красивые , деликатес и лакомство.

http://recipesforfoodintolerances.blogspot.com/2011/04/dried-apple.html

Reply

hares September 12 2011, 12:28:56 UTC
Ну сколько может съесть икры семья их трех человек?:) А вырастает всегда ужас сколько :)
А компоты у нас совсем не идут. Нажму сока, отфильтрую, закатаю в банки. Друзья уже давно так поступают. И вот сок идет хорошо.
Сушилка у нас есть (у меня даже сепаратор есть, такой я псих-хозяйственник), но чтобы яблоки были красивые в сушеном виде, надо чтобы они и в сыром были идеальны. А это обычные яблоки, не калиброванные европейские красавцы, а простенькие, подмосковные, со старых деревьев. Неказистые :) Так что - сок :)

Reply


runa September 19 2011, 11:09:49 UTC
ох, завидую
я бы яблок освоила кил несколько, не на зиму, а так.

Reply

hares September 19 2011, 11:30:08 UTC
Мы добили вчера последние :) Додавили, можно сказать :(

Reply


Leave a comment

Up