Про очистки

May 03, 2019 19:34

Нет, все-таки удивительно смешно, что сейчас среди продвинутого населения считаются ценностью и покупаются за большие деньги очистки и объедки. Раньше как было: когда живешь в пещере или в шалашике, то видишь еду - съедаешь еду. Целиком, все что досталось. С кожурой, косточками, хрящами, внутренностями. Никто не чистил ножичком яблоко (притом ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

euro_2000 May 3 2019, 19:13:37 UTC
Убирали потому что не вкусно.
А продают дорого потому что полезно.
Экономика.

Reply

hari_tc May 3 2019, 19:16:25 UTC
Спасибо, теперь понятно!

Reply

euro_2000 May 3 2019, 19:21:42 UTC
Еще как вариант: килограмм целого зерна стоит 800 рублей. Ее разделяют на две части - крупу и отруби. Крупу продают за 100, отруби за 700.
Не очищенную крупу покупать не станут, так как она долго варится и дорогая, аж 800 рублей :))

Reply

hari_tc May 3 2019, 19:34:05 UTC
Это тоже экономика?

Reply


takie_dila May 6 2019, 20:15:59 UTC
Было время, когда синяки детям лечили радиоактивным облучением и асбест считался збс удобным материалом. Даже интересно, что из сегодняшних представлений о добре и пользе будет опровергнуто через 20-30 лет.

Reply

hari_tc May 6 2019, 20:28:58 UTC
Тут следовало бы еще различать - о чьих, собственно, представлениях о добре и пользе мы говорим. Так-то еще во времена того Лукреция нормальные люди писали:

Теперь ты знаешь, каковы они -
Хлеба, чеснок, сыры, лепешки плоские -
Еда свободных; это не баранина
С приправами, не рыба просоленная,
Не взбитое пирожное, на пагубу
Придуманное людям.

Ну и сейчас какие-нибудь там две сотых процента людей в курсе и будут продолжать оставаться в курсе. Регулярные нагрузки, не теплая одежда, грубая еда в ограниченном количестве, вот это все. Массы же будут продолжать заедать новомодные отруби взбитыми пирожными примерно так же как они во время православного поста выдумывают сложнейшие блюда из дозволенных продуктов, чревоугодничая едва ли не больше, чем в обычные дни.

А асбест и радиоактивность немного другое, как по мне. Их не было в среде, которая окружала всех наших предков, и они, соответственно, не участвовали в формировании их тела и их обмена веществ. Просто новая штука, с которой поначалу не разобрались.

Reply

takie_dila May 6 2019, 20:39:37 UTC
Рафинированной еды в естественной среде тоже не было, это результат применения сравнительно новых технологий. Но согласен, асбест и торий - более экстремальные примеры. От слишком отбеленной муки умереть сложнее и, как следствие, стереотипы о качестве пищи меняются медленнее.

Reply

hari_tc May 6 2019, 21:00:10 UTC
Ну вот, мне кажется, здесь в том и проблема в восприятии людей, что рафинированная еда была. Была как часть целого. Как жирный кусочек из всей туши, как сердцевинка зерна, как та ложка меда, что удалось добыть раз в год, как некий прообраз, предвидение, в конце концов - вот бы того же самого, только концентрацией побольше. Организм готов к концентрированной питательности, знает ее, хочет ее, ведь это стратегический запас энергии на черный день. Только он совершенно не ожидает, что ее так много и никаких черных дней никогда не будет. А про торий организм ничего не знает ( ... )

Reply


Leave a comment

Up