Напоминаю себе таджикских физиков-ядерщиков,

Oct 29, 2013 10:48

которые, что бы ни делали, всё равно на выходе получали гашиш.

Так и я: пыталась сделать судебную статистику, а получилась курица в хмели-сунели, запечённая с гречкой.

брюзжалка, legally blonde, жысть

Leave a comment

Comments 11

fatserge October 29 2013, 06:51:44 UTC
шо, статистика плохо курится?

Reply

haritanya October 29 2013, 09:27:06 UTC
статистика не курицатся, но за то, что получилась курица, мне зачёта не поставят...

Reply

fatserge October 29 2013, 09:29:40 UTC
"У меня же по щам всегда пятерки были…"

Reply

sam_broock October 29 2013, 12:04:18 UTC
Это вообще не курится! Это хавается!

Reply


evgeniakon October 29 2013, 06:55:30 UTC
А гречка внутри курицы или вокруг?

Reply

haritanya October 29 2013, 09:30:37 UTC
Гречка выкладывается в форму под курицу.
Впрочем, вот весь рецепт:
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой - курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.

Я взяла приблизительно половину от указанных ингредиентов: на три куриных окорока(я их распополамила) - стакан гречки, стакан воды, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, приправы не пожалела.

Возни мало. Выглядит хорошо. Рекомендую.

Reply

evgeniakon October 29 2013, 14:11:22 UTC
Мням. Попробую всенепременно.

Reply


karakat October 29 2013, 07:49:02 UTC
Вкусно? А то мож я тоже почитаю что про судебную статистику.

Reply

haritanya October 29 2013, 09:32:51 UTC
Вкусно. С этим даже можно выходить на поединок против артамоновских чахохбили.
Рецепт выше.

Reply


new_wonder October 29 2013, 15:52:25 UTC
А я не впечатлилась курицей. Ну вкусно, ну курица. Но какого-то обалденного аромата у гречки я не заметила... Уже два дня ем - ещё на завтра осталось -)

Reply

haritanya November 1 2013, 13:25:12 UTC
А мне понравилась гречка: вышла рассыпчатая и с ароматом. Курица под сыром запеклась отменно. Я использовала квадратную форму приблизительно 18х18 см, мы с коллегой два дня потом этим обедали.

Reply


Leave a comment

Up