Гречка выкладывается в форму под курицу. Впрочем, вот весь рецепт: Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л
Приготовление: Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой - курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.
Я взяла приблизительно половину от указанных ингредиентов: на три куриных окорока(я их распополамила) - стакан гречки, стакан воды, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, приправы не пожалела.
А я не впечатлилась курицей. Ну вкусно, ну курица. Но какого-то обалденного аромата у гречки я не заметила... Уже два дня ем - ещё на завтра осталось -)
А мне понравилась гречка: вышла рассыпчатая и с ароматом. Курица под сыром запеклась отменно. Я использовала квадратную форму приблизительно 18х18 см, мы с коллегой два дня потом этим обедали.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Впрочем, вот весь рецепт:
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой - курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.
Я взяла приблизительно половину от указанных ингредиентов: на три куриных окорока(я их распополамила) - стакан гречки, стакан воды, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, приправы не пожалела.
Возни мало. Выглядит хорошо. Рекомендую.
Reply
Reply
Reply
Рецепт выше.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment