Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
haritonoff
Пистики и с чем их едят
May 04, 2016 04:27
(
Read more...
)
домоводство
,
Средний Урал
Leave a comment
Comments 68
Previous
Next
nut_g
May 4 2016, 03:11:46 UTC
Всегда общипывала их по весне, жаль, у нас тут слишком сухо (Бурятия), чтобы найти хвоща в достаточных для пирожков количествах.
Reply
a_shestakov
May 4 2016, 03:31:44 UTC
Какой своевременный пост! Еще бы про суп из лебеды!
Reply
undina_bird
May 4 2016, 04:05:55 UTC
как интересно. А есть можно только один этот вид хвоща или в принципе всё равно какой?
Reply
blagotrav
May 4 2016, 06:01:26 UTC
У хвоща зимующего пестики меньше, жёсткие и на вкус никакие. Лучше собирать полевой.
Reply
haritonoff
May 4 2016, 11:11:07 UTC
Этот вид распространен повсеместно, и пестики именно такого вида, как на фото, у него одного.
Reply
beaver_cherokee
May 5 2016, 17:41:50 UTC
ненене, ещё у лесного похожие. Но тот содержит какое-то дикое количество тиаминазы (тиаминазы-тиаминазы, а не только щавелевой кислоты)
Reply
Thread 5
miceman10
May 4 2016, 04:25:00 UTC
пистюшницы бы из русской печки поесть! Это типа запеканки .
Reply
v_vyatka
May 4 2016, 04:26:03 UTC
Аааа!я прямо в детство вернулась.Вспомнилось,как с бабушуой ходили их собирали,какие пирожки она потом делала!
Reply
hogzon
May 4 2016, 09:05:55 UTC
Щастья, Здаровья!
Reply
Previous
Next
Leave a comment
Up
Comments 68
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Аааа!я прямо в детство вернулась.Вспомнилось,как с бабушуой ходили их собирали,какие пирожки она потом делала!
Reply
Reply
Leave a comment