Панетоне на закваске (сестры Симили)

Apr 02, 2010 19:02


Я очень долго не решалась заводиться с этим тестом. Кроме того, отсутствие специальных бумажных форм для панетоне, не прибавляли мне решительности. В конце концов любопытство сгубило кошку))))
Ну что я могу сказать? Лучше, чем описан рецепт у сестер Симили, лучше , чем перевод Эллы ( http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%9B%D0%90%D0%94%D0%9A%Read more... )

панетоне на закваске, Пасха

Leave a comment

Comments 32

(The comment has been removed)

Re: ира, скажите как спец harrybo April 7 2010, 12:39:46 UTC
Привет! Я, конечно, не спец, но полость может образоваться по разным причинам. Плохо вымешано тесто, перестояло на расстойке, низкая температура выпечки... Не знаю...А сам что думаешь?

Reply

(The comment has been removed)

Re: ира, скажите как спец harrybo April 7 2010, 14:13:46 UTC
Это ты пока ламер! А чем больше будешь печь, тем больше будет опыта.
А что дырки были во всех панетоне? Или только в одном? Фотки есть?

Reply


rozik1965 April 17 2010, 15:40:05 UTC
Я оказывается много тут напропускала.Точно,на кулич похоже,очень!Ну на мои неискушенный взгляд точно.Очень тронул Саймак вместо подставки :)А ты закваску свою использовала,или специально растила?

Reply

harrybo April 17 2010, 16:15:22 UTC
Использовала свою закваску, как стартовый материал. Там же нужно разгонять закваску, чтобы она могла в заданные сроки поднимать тесто. Моя закваска с честью выдержала испытание!

Reply

rozik1965 April 17 2010, 16:24:06 UTC
Кхе...Кто бы сомневался :)

Reply


Панеттоне по рецепту Симили livejournal April 6 2012, 19:21:23 UTC
User khloe_ua referenced to your post from Панеттоне по рецепту Симили saying: [...] ! УДАЧИ! UPD:Положительные результаты с фотографиями: http://harrybo.livejournal.com/15668.html [...]

Reply


панетоне ext_1788843 May 6 2013, 04:36:54 UTC
Ирина, я вчера вечером попала на Вашу Страницу! С праздником!Очень-очень-очень понравилось! Хочу сегодня печь кулич на закваске по Вашему рецепту. Достала закваску в 6 утра, греется. Баночку накрывать крышкой или марлей? Спасибо. Увидела Ваш панетоне, замера от восторга! Но не нахожу сам рецепт и описание приготовления. Подскажите, пожалуйста. Благополучия, радости, мира!

Reply

Re: панетоне harrybo May 6 2013, 05:30:24 UTC
Привет, Наталья! И Вас с праздником! Со мной можно на "ты"!:) Панетоне рецепт не мой, потому и дала на него ссылку. Мои панетоне только на бакферменте. Но там бакфермент(это определенный вид той же закваски) можно спокойно заменить на обычную, очень активную, закваску: http://harrybo.livejournal.com/27785.html
Банку с закваской(или другим тестом) накрывать только крышкой, иначе будет заветриваться корка. :)

Reply


ext_1788843 May 6 2013, 07:55:21 UTC
Ирина, спасибо за оперативность! А если заменять бакфермент закваской то на каком этапе и в каком соотношении? Активная закваска - которая получается на 2-й день 16 часов?Спасибо ТЕБЕ огромное! Со мной на "ты"!!!!!

Reply

harrybo May 6 2013, 13:42:52 UTC
Нет, Наташа, активная закваска для сдобной пасхальной выпечки должна быть еще активней. Смотри часовой план для куличей на закваске: http://harrybo.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0
Точно также нужно активировать ту закваску, которая у тебя есть в наличие. Если она не будет удваивать свой объем за 3-4 часа, то она слабая и куличи(панетоне) на ней будет испечь, без дополнительного добавления дрожжей, крайне затруднительно. :)

Reply


Leave a comment

Up