Овсянный хлеб / Haferbrot (на закваске)

Jun 07, 2010 20:19







Прекрасный, немного прянный, хлеб. Подходит абсолютно для любого сопровождения, начиная колбасными изделиями и заканчивая вареньем! Рецепт взят из книги : Der Sauerteig - das unbekannte Wesen

Закваска

15 г стартовой культуры

150 г пшеничной муки 2-го сорта(тип 1050)

150 г воды

Оставить при комнатной т-ре на 10-12 часов до созревания .

Тесто

Вся закваска

100 г муки из овса(я просто смолола хлопья в кофемолке)

250 г пшеничной ц/з муки

135 г воды

10 г соли

2 ст.л. меда( ок. 40 г)

50 мл рапсового масла

1 ч.л. специй для хлеба(смесь:кориандр, анис, тмин, фенхель) - опционально, но всячески рекомендую. В сочетании с медом придает хлебу прянный вкус.

1.Все ингридиенты вымесить в гладкое , приятное, чуть липнующее, тесто. При необходимости прибавить либо муки либо воды.

2. Оставить в покое на 40 - 50 минут.

3. Снова тщательно вымесить.

4. Сформировать продолговатую заговку и уложить в смазанную жиром форму(25 X 10 X 9)(Длина, ширина , высота).

5. Расстойка в течении 1,5 - 2 часов при т-ре 24 С.

6. Выпекать с пароувлажнением , в предварительно разогретой до 200 С, духовке 10-15 минут.

7. Температуру снизить до 180 С и допекать хлеб еще 40 -45 минут.



закваска, хлеб, немецкий хлеб

Previous post Next post
Up