Leave a comment

Comments 19

verifica December 15 2010, 12:20:44 UTC
Ой! Ну надо же!:) Как приятно!
Меня тут спасибо ожидает, а я и не знаю.
Ты прокомментировала пост про этот хлеб Бончи, я помню, но
Ирина, что ж ты мне не показала свой красавец хлеб?
Ссылку почему не дала? *сокрушаюсь и извиняюсь, что не догадалась сама посмотреть.
Просто великолепный он получился у тебя Ирина!
П.С. Что печём на Рождество?

Reply

harrybo December 15 2010, 14:48:11 UTC
Вероничка! А я этот хлеб выставила только вчера для открытого обозрения! У меня были проблемы с выставлением фоток, помнишь? Так что ты не опоздала. ))))))
А хлеб , действительно, потрясающий! Я его уже 5 раз испекла, на разной бражке! Вкус меняется в зависимости от сладости винограда. Пекла я его 4 раза в жаровнице - получалосбь блестяще, а вот подовый вариант мне понравился значительно меньше - он теряет во вкусе значительно! Так что попробуй кастрюльный вариант - не пожалеешь!

Reply

verifica December 15 2010, 16:36:15 UTC
Ух ты, как интересно! Куплю виноград к Рождеству, у нас праздничный стол без него не обходится, и попробую в утятнице.
Но, у меня был и так очень ароматный и розовый хлеб. Вкуснючий!
Я пекла из винограда особого чёрного сорта-Fragola, мелкого, но очень душистого и с очень ярким цветом.
Вот он, посмотри - http://www.fotocommunity.it/pc/pc/display/19057420

Reply

harrybo December 15 2010, 19:04:04 UTC
А у меня из подобного сорта, несмотря на то, что бражка была рубинового цвета, мякиш получился коричневато-сероватый, а не розовый...Интенсивно розовым было только тесто.

Reply


vs_tru January 3 2011, 16:05:28 UTC
выглядит аппетитно)

Reply


alla_dj March 17 2011, 19:33:36 UTC
Ира,привет.Забрела к тебе по поводу..и обнаружила этот хлеб....почемуто в ленте я его не видела!!!Интересный рецепт и хлеб потрясающий.

Reply

harrybo March 19 2011, 09:13:03 UTC
Аллочка, в какой ленте ты его не обнаружила?
А хлеб , действительно, классный! Я его уже много раз делала, причем в разных вариациях, с разной мукой! Всегда - замечательный! Но учти, чем слаще виноград, тем слаще будет хлеб! Некоторым это не нравиться, потому как ждут обычного хлеба. А мне нравиться во всех вариациях! Я его, кстати, делала с добавкой клюквы и орехов, как в твоем хлебе - получилось супер!

Reply

alla_dj March 20 2011, 19:18:12 UTC
Привет Ира..ну в той ленте друзей в моем журнале.Или пропустила или не показали)) когда ты его выставила.Рецепт действительно интересный,я на бражке виноградной пекла может ,только в другой интерпретации..помнишь мои эксперименты с дрожжевой водой.Первой у меня пошла как-раз бражка на винограде конкорд,у меня муж сьел весь эксперементальный образец одним махом,ему очень понравилось.Вкус у буханки был какойто необычный,может еще потому ,что у меня был на половину на цельнозерновой пшеничной муке.Хочется и твой рецепт попробовать..может осенью когда мой виноград созреет..вот тогда и буду приставать с распросами.а пока только единственный вопрос..тесто12 часов зреет,как буханка выглядит после такого долгого выбраживания..полностью расстоявшейся или выраставет в духовке?На фото у тебя такая образцовая буханка,легкая и пушистая.
С клюквой и орехами это интересный подход...кстати думаю почистить тот рецепт,обновить и выставить его в журнале ..клюквенно-ореховый уж очень он хорош.

Reply

harrybo March 21 2011, 07:31:44 UTC
Аллочка! После 12 часов выбраживания, тесто очень хорошо вырастает! Но ты же его все равно обминаешь, прежде , чем сформировать буханку и даешь ей снова подняться приблизительно вдвое. У меня этот процесс занимает от 2 до 4 часов, в зависимости от температуры. Как видишь значительно дольше, чем указано у Вероники! А в духовке он еще вырастает! Мне нравиться его печь в кастрюле - он получается намного лучше, чем просто на поду.

Reply


oleg_a November 27 2011, 15:02:35 UTC
Давно пытался сделать хлеб на закваске, правда из муки.Получалось так-себе.Не поднимался хлеб толком. Вынужден печь на сухих дрожжах.
Но спасибо за подсказку, попробуем на заквасить на винограде

Reply

harrybo November 27 2011, 16:49:03 UTC
Тогда попробуйте оставить кусочек спелого теста и вести(кормить) его, как обычную закваску!
А вы не пробовали понять, почему же у вас с обычной закваской не поднимается хлеб? Возможно, что причина легко поправима, а отказываться от выпечки на закваске не стоит! Ведь ржаной хлеб без закваски ну никак не испечь!

Reply

закваска oleg_a November 27 2011, 19:49:30 UTC
Пробовал и закваску растить из спелого теста.Ну уж больно хлопотно.Может надо просто руку набить? Наверное это вопрос времени.Буду продолжать эксперименты.

Reply

Re: закваска harrybo November 28 2011, 07:34:03 UTC
Да ничего хлопотного нет. Несколько минут в день - у каждого найдеться.;)

Reply


Leave a comment

Up