Бруснично-яблочный пирог из ц/з муки

Feb 15, 2012 16:33


Мне очень нравится выпечка на ц/з муке. Она получатся особенно насыщенной и рассыпчатой, в сравнении с пирогами на белой муке.
Этот рецепт мне попался в немецком календаре за прошлый год и я долго собиралась его сделать, но все  время что-нибудь мешало.
Пирог очень вкусный, сочный,  не приторно-сладкий, чего я терпеть не могу. Совершенно замечательное гармоничное сочетание яблок, арахиса и брусники с цельнозерновым бисквитом!





200 г масла

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

5 яиц

100 г молока

250 г пшеничной ц/з муки

1 пакетик разрыхлителя

100 г арахиса(молотый)

1,5 кг кисло-сладких яблок

сок половинки лимона

200г консервированой брусники(варенье)

70 г сахара -сырца(коричневый)

100 г арахиса

50 г изюма

1. Масло с сахаром, ванильный сахар и соль взбить в пену.

2. Постепенно добавить яйца и молоко.

3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в  смесь.

4. В последнюю очередь добавить молотый арахис.

5. Противень смазать маслом.

6. Очистить яблоки , вынуть сердцевину и порезать на четвертинки.

7. Тесто рапределить на противне. И выложить сверху яблочными четвертинками.

8. Сверху распределить брусничное варенье, арахис, изюм, полить лимонным соком и присыпать сахаром-сырцом.

9. Выпекать в заранее разогретой  до 180 С духовке в течении 35 - 60 минут(зависит от толщины пирога) до готовности .





брусника, изюм, яблоки, немецкая выпечка

Previous post Next post
Up