Мне очень нравится выпечка на ц/з муке. Она получатся особенно насыщенной и рассыпчатой, в сравнении с пирогами на белой муке.
Этот рецепт мне попался в немецком календаре за прошлый год и я долго собиралась его сделать, но все время что-нибудь мешало.
Пирог очень вкусный, сочный, не приторно-сладкий, чего я терпеть не могу. Совершенно замечательное гармоничное сочетание яблок, арахиса и брусники с цельнозерновым бисквитом!
200 г масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 яиц
100 г молока
250 г пшеничной ц/з муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г арахиса(молотый)
1,5 кг кисло-сладких яблок
сок половинки лимона
200г консервированой брусники(варенье)
70 г сахара -сырца(коричневый)
100 г арахиса
50 г изюма
1. Масло с сахаром, ванильный сахар и соль взбить в пену.
2. Постепенно добавить яйца и молоко.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь.
4. В последнюю очередь добавить молотый арахис.
5. Противень смазать маслом.
6. Очистить яблоки , вынуть сердцевину и порезать на четвертинки.
7. Тесто рапределить на противне. И выложить сверху яблочными четвертинками.
8. Сверху распределить брусничное варенье, арахис, изюм, полить лимонным соком и присыпать сахаром-сырцом.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 35 - 60 минут(зависит от толщины пирога) до готовности .