Фермент для выпечки(Backferment)

Nov 29, 2012 17:00

Фермент для выпечки(Backferment)


Read more... )

backferment

Leave a comment

Comments 103

vasena_vasilisa November 29 2012, 16:43:36 UTC
Ирина, искренне восхищена расстоечным ящиком, а вернее мастером. Для меня это просто непостижимо, я с техникой не в ладах.
За ссылку на фермент спасибо, правда я еще не наигралась со своей закваской, но может когда и воспользуюсь. Я не очень поняла, в течении 4 месяцев можно пользоваться уже готовой закваской, которая хранится в холодильнике?

Reply

harrybo November 29 2012, 19:56:47 UTC
Вот именно! 4 месяца! Этим он меня и привлек! Работает так, как пшеничная закваска, то бишь очень нежный! Только с той разницей, что перед выпечкой освежение отпадает!

Reply


bmariy November 29 2012, 16:52:40 UTC
вот спасибище большое,Иришка, интересно будет попробовать
ящик у тебя отличный получился, супер просто

Reply

harrybo November 29 2012, 20:12:41 UTC
Знаешь, я никогда не думала, что это будет так удобно! А то бы спроворила бы его гораздо раньше!

Reply


lu_scha November 29 2012, 17:17:41 UTC
гениально!расскажите,где в Германии всё это покупается и как по-немецки обзывается.

Reply

harrybo November 29 2012, 20:07:03 UTC
Backferment можно заказать прямо в любом Reformhaus или Bioladen или в Teeträume.
Ящик я заказывала здесь:http://www.haushaltskontor.de/product_info.php?info=p3_flip-box-premium--klappbare-isolierbox--inhalt-25-liter.html
Коврик на амазоне http://www.amazon.de/Bio-Green-WP-025-035-W%C3%A4rmeplatte/dp/B001B8Y056/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1354219530&sr=8-5
Термостат на амазоне: http://www.amazon.de/Xavax-00111930-Universal-Thermostat-UT-200/dp/B005MNBTWI/ref=pd_sim_hg_2

Reply


alla_dj November 29 2012, 18:20:34 UTC
Ира вот это да! а говорила не писатель!писатель и иллюстратор еще тот..скрытые резервы)))вот оно какое вдохновение!
Фермент чудный,разрез тыквенного вообще поверг в восторг,а устройство для расстойки просто супер!Ира,ты гений! что новенького из той самой заветной книжки испекла??интересно давай выкладывай)))

Reply

harrybo November 29 2012, 20:11:35 UTC
Аллочка! Ты какую книжку имеешь ввиду?
И если бы ты знала, сколько материала пропало вместе с фотками))))Вот осталась только горбушка от тыквенного)))))Ну фотки, с моими способностями и "любовью" к фотографированию - потеря небольшая,а вот материал без фоток, ну никак!))))
У меня пропали фотки всех хлебов на ферменте, а значит буду печь по новой и выставлять по мере возможностей.

Reply

alla_dj November 29 2012, 20:24:48 UTC
вот жааалко! Тыквенным убить наповал можно,такой воздушный ..видно что суууупер!Я про книгу ..ту что муж подарил,та самая дорогая немецкая с красивым и оригинальным хлебом.Ира а я бахнула весь свой фото архив..Роза помогла чтото восстановить,но многое пропало...спроси у нее если по свежим следам то и фотки можно восстановить есть такая программа!!!
кстати идея с грелкой в сундуке отличная..у меня есть такая наподобие,сумка-.холодильник,я вней тесто-хлеб с 2 литрами кипятка обычно выбраживала,2 часа стабильно держится температура,но эта банка там не давала поместить еще одну форму для хлеба.а с грелкой отлично,попробую и так,если шнур от грелки удастся там както примостить под крышкой сундука.

Reply

harrybo November 30 2012, 07:28:22 UTC
Нет, Аллочка, уже не восстановить - они были уничтожены на карточке от фотоаппарата.
Сундук должен быть из термоизоляционного материала, иначе сложно будет удерживать нужну т-ру. Есть обычные ящики для перевозки пиццы из пенопласта, если найти подходяго объема.
Когда покупала грелку, руководствовалась тем, чтобы она по размеру покрывала большую часть дна ящика. Тут годятся коврики для террариумов. Главное, чтобы сама грелка была изолирована от влаги.

Reply


rybka November 29 2012, 23:00:18 UTC
она дома ..да стоит ,но я к ней пока не притрагивалась .

а сегодня вообще ошарашили звонком ,то моя подруга и даже как мама мне находится при смерти ...вообщем ...когда соберусь ,займусь

но спасибо тебе что теперь наглядно представляю,что за коврик для цветов ты исела в виду :о)

Reply

harrybo November 30 2012, 07:29:21 UTC
Cочувствую, Викуша!

Reply

rybka November 30 2012, 14:24:49 UTC
Спасибо .

Reply


Leave a comment

Up