Lüneburger Buchweizentorte (гречишно-брусничный торт)

Nov 19, 2013 18:01



Этим тортом знаменит Люнебург . Торт необычен тем, что кроме гречишной, другой муки не содержит, а значит подходит для тех, кто страдает глютеновой непереносимостью.
Это не праздничный торт, но торт прекрасно подходящий для любого чаепития. Особенно для тех, кто следит за собственным весом. Ведь гречиха не содержит крахмала и ее гликемический индекс очень низок.
Торт очень легок в исполнении.

Рецепт для круглой разъемной формы диаметром 24 см

Для бисквита:

5 яиц
2 ст.л кипятка
150 г сахара
150 г гречишной муки(из сырой, необжареной гречи)
100 г молотых лесных орехов
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки и крема:
500 г сливок (30 % жирности)
1 пакетик желатина
100 г воды
600 г консервированной дикой брусники

Коржи:
1. 5 яиц взбить в течении 5 минут с 2 ст.л. кипятка
2. продолжая взбивать, добавить 150 г сахара и ванильный сахар.
3. Гречишную муку перемешать с разрыхлителем. И порционно ввести в яичную смесь.
4. Также порционно ввести измельченные орехи.
5. Вылить в форму и выпекать при т-ре 180 С около 30 минут.
6. Дать бисквиту полностью остыть. И разрезать его по горизонтали на две части.

Крем
1. 1 пакетик желатина, замочить на 5 минут в 100 г воды.
2. Взбить сливки почти до загустения.
3. Нагреть воду с желатином до полного растворения.
4. Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой влить растворенный желатин и хорошо взбить.

Сборка
1. На нижний корж нанести половину брусники, не доходя до края коржа 1 см.
2. Сверху нанести слой сливок до краев коржа.
3. Положить второй корж и повторить п. 1 и п. 2.
4. Накрыть последним коржом и покрыть поверхность и бока торта взбитыми сливками.
5. Охладить торт в холодильнике.


брусника, немецкая выпечка, торты, Вкусные и полезные блюда, Торты, Сливки

Previous post Next post
Up