Пирожки "Ингрид"

Jan 03, 2016 13:46

Когда мои дети были еще совсем детенышами, была у меня  подружка Ингрид с такими же по возрасту детишками, как и мои, которая показала мне несколько совершенно замечательных немецких рецептов. Среди которых особенно запомнились быстрые пирожки. Особенно волшебным мне показался трюк с дрожжами и миской вместо тестомеса. Рецепт теста я давно усовершенствовала, но все равно считаю замечательным этот рецепт именно в первозданном виде :


Рецепт быстрых пирожков от Ингрид

Сначала готовим начинку для пирожков:

500 г смешанного фарша(говядина со свининой, или баранина с говядиной)
2 ст.л. тощего творога (Magerquark)
300 г тертого сыра
1 пучок петрушки(киндзы)
1 пучок укропа (необязательно)
1 пучок зеленого лука (Schnittlauch)
1 яйцо


Для этих пирожков миксер или тестомес не нужен. Нужна лишь плотно закрывающаяся большая миска, литров на 5-6. Все приготовление теста происходит в этой миске.

40 г свежих дрожжей
1 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
Засыпать дрожжи сахаром и солью, подождать 1-2 минуты и размять вилкой. Дрожжи , как по волшебству, мгновенно  превратятся в жидкую смесь, которую мы добавим к :

500 г муки
50 г масла кусочками
250 г молока

Плотно закроем миску и начнем ее энергично потряхивать во всех направлениях. Через минут 15-20 содержимое миски превратится в кусок гладкого теста. Если вы открыли миску и там есть непромешанные ингридиенты, то значит ее нужно еще потрясти.
Вынимаем получившееся тесто. Раскатываем его в большой прямоугольник ок. 40 x 50 см
Распределяем равномерно, от края до края начинку.


Сматываем в рулет и нарезаем рулет поперек на 12-16-20 частей - улиток(количество зависит от желаемого размера пирожков).








Каждый пирожок-улитку укладываем на противень и немедленно ставим в холодную духовку.


Включаем духовку и разогреваем(без конвекции) ее вместе с содержимым до 210 С. С того момента, как температура в духовке достигнет 210 С , ставим таймер приблизительно на 35-45 минут и выпекаем пирожки до готовности.




Они должны увеличится в размерах во время подогрева-расстойки , примерно вдвое , и полностью пропечься и подрумянится.
Это быстрый , совершенно беспроигрышный вариант, под названием , если к вам неожиданно собрались прийти гости и вы хотите их чем то удивить.

Второй вариант пирожков от Ингрид


Но если есть время и желание сделать пирожки более изысканными и сохранить надолго их свежесть(хотя дольше нескольких часов они никогда не залеживались) , в том случае, если едоков мало и хочется продоить удовольствие до нескольких дней, то вот рецепт совершенно замечательного картофельного теста, которое я готовлю с помощью хлебопечки :

500 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
200 г картофельного пюре (я беру  для  этого 30 г сухого картофельного пюре от Maggi  + 125 г кипятка + 50 г молока + 3 г соли - приготовить согласно описанию производителя)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
30 г оливкового масла
1,5 ст.л. сухого молока
220  г воды

Все ингредиенты сложить в хлебопечку и приготовить на программе "Тесто"

Готовое тесто раскатываем  в большой прямоугольник ок. 40 x 50 см
Распределяем равномерно, от края до края начинку.
Сматываем в рулет и нарезаем рулет поперек на 12-16-20 частей - улиток(количество зависит от желаемого размера пирожков).
Расстойка пирожков  45-60 минут.
Выпекать при т-ре 210 С  35-45 минут до готовности.

На рубеже сменяющегося года я пекла эти пирожки "на бис" уже 7 раз. Сегодня -  восьмой заход с занесением в судовой журнал. :)

мясной фарш, зелень, пирожки, немецкая выпечка, картофельное тесто

Previous post Next post
Up