Торт "Мишка"

Apr 26, 2009 21:00

Давно забытый, но снова с радостью встреченный, торт из прошлой жизни.
Прошу не судить строго, но я впервые сделала сама украшения, из самодельной мастики, для этого торта. Наверное весной навеяло!



Торт «Мишка»

Для круглой разъемной формы диаметром 24 см

Тесто

100г масла

3 ст.л сметаны

½ стакана сахара

0,5 пакетика разрыхлителя или 1 ч.л соды с уксусом

4 желтка( яйца размера L)

Муки около 2,5 стаканов или сколько тесто возьмет

Начинка

4 белка

½ ст. сахара

взбить в крепкую пену

1 ст. молотых грецких орехов осторожно перемешать со взбитыми белками.

Из всех ингридиентов замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 4 шарика для 4 коржей: 3 одинакеовых по размеру и один - чуть больше , чем все остальные.

Из большего куска теста раскатать по размеру формы корж(я это делаю прямо в форме маленьким роликом для ракатки теста), так, чтобы были выложены тестом не только дно, но и стенки формы.

Выложить 1/3 часть начинки. Накрыть следующим ракатанным коржом, прищипить края первого коржа к тесту на стенке формы и тем самым увеличить бортик из теста в высоту. Выложить следующую часть начинки и повторить со следующим коржом ту же операцию.

Края последнего коржа защипываются с предыдущим и закатываются ободком .


Выпекать в заранее разогретой духовке - 35-40 минут при т-ре 180-190°. Остудить на решетке.

Полностью остывший торт покрыть шоколадной глазурью. Подойдет любая, какая понравиться.

Я не люблю слишком сладкую и жирную глазурь, приготовленную из какао и сахара, молока и масла.

Поэтому я делаю неправильную глазурь из черного шоколада.

Глазурь

200 гр.черного шоколада(лучше того, что применяется для выпечки) растопить на водяной бане.

2 ст. л. сметаны(24% жирности)

20 г сл. масла
К сожалению я не успела сделать фотки торта в разрезе, но я нашла похожее фото в интернете. Так выглядит торт в разрезе:


Для торта можно сделать украшения из самодельной мастики. Этот рецепт я нашла в Jazzed Cook http://jazzedcook.com/portal/index.php

Мастика из Маршмэллоу

1 чашка маршмэллоу/marshmallow (аналог Плетенки, воздушные конфеты, легко сплющиваются при нажатии пальцем)
1 ст. л. воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Маршмэллоу поместить в ёмкость для микроволновой печи (хорошо утрамбовать), добавить воду и поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд. Размешать и вымесить, добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам






Плотно завернуть в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут или оставить на ночь в холодильнике.

Чтобы покрасить мастику вам потребуются:

1.Гелевые краски или жидкие пищевые красители (в этом случае уйдет больше сахарной пудры)

2. Зубочистки

Достаем мастику из холодильника, слегка ее разомнем, можно поставить на пару секунд в микроволновую печь. Зубочистку обмакиваем в желаемый цвет и начинаем густо протыкать этой зубочисткой мастику. Аккуратно месим все вместе, пока мастика не окрасится, здесь вы заметите, если вам нравится полученный цвет, если же хотите более насыщенный оттенок, просто добавьте еще краски и снова хорошенько вымесите.




Лепка цветов(фотки с Джаз Кука):








Торты

Previous post Next post
Up