Одну булку уже увели ....))))
На 15 крупных булочек.
Смесь муки:
Смешать в сухом виде 344 г пшеничной муки 1-го сорта(тип 812) и 86 г ржаной муки (тип 1150 ).
Всего: 430 г
Мочка:
Льняное семя - 50 г + 80 г воды. Замочить с вечера.
Опара
35 г стартовой закваски
120 г воды
130 г смеси
При комнатной т-ре - 7-8 часов.
Заварка
100 г ржаной муки(тип 1150)
4 г молотого кориандра
350 г кипятка
Заварить и перемешать
Добавить 50 ржаного красного солода, снова перемешать. Температура смеси должна быть 60-65°С. Поместить заварку в термос с широким горлом (либо постараться поддерживать заданную температуру в течении 2-х часов на водяной бане) и оставить на 2 часа запариваться. Охладить заварку до 32-35°С.
Предварительное тесто:
Заварка - вся
250 закваски
20 г воды + 7 г сухих дрожжей
Смешать равномерно и оставить на 1 час для брожения.
Тесто
Предварительное тесто
Мочка
300 г смеси(остаток)
200 г пшеничной муки высшего сорта(тип 550)
70 г ячменного солодового сиропа(можно мед)
1 ст. л. сахара
4 ст.л. оливкового масла
1,5 - 2 ч.л. соли
Дать перебродить 1,5 - 2 часа. Разделать на булочки(15 шт по 102 г). Дать 30-40 минут расстойки. Выпекать 25 - 35 минут при т-ре 220 - 200 С .