Картофельный хлеб на закваске(Дэн Лепард)

Jun 18, 2009 18:45



Картофельный хлеб на закваске(Дэн Лепард)

Еще один картофельный хлеб.Хлеб исключительный! Вкусный, типично заквасочный, долго сохраняющий свежесть и сочность. Отличный хлеб!



250 г опары(140 г белой пш. муки + 110 г воды + 10 г пшеничной закваски)

300 г воды(20 С)

25 г меда

75 г неочищенного сырого картофеля(у меня 1 картофелина 110 г)

500 г сильной белой муки(у меня 430 г муки в/с + 20 г глютена + 50 г ц/з ржаной муки)

1,5 ч.л. соли

1. В миске смешать опару, воду , мед и тертый картофель. Добавить муку, соль и вымесить мягкое тесто.

2. Выложить тесто в, смазанную маслом, миску. Обминать тесто через каждые 10 минут 3 раза, затем 1 раз через пол-часа, а затем трижды с интервалом в 1 час (итого 4 часа).

3. По истечении  времени, выложить тесто на стол и оставить в покое на 15 минут. Хорошо обмять, сформировать батон и выложить его в расстоечную корзинку, присыпанную мукой или выложенную тканью. Накрыть полиэтиленовым пакетом.

4.Оставить на расстойку на 4,5 - 5 часов, до увеличения объема в 2 раза.

5. Сбрызнуть буханку перед выпечкой водой. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке, на камне или в подходящей кастрюле, 50 минут.


Картофель, Хлеб

Previous post Next post
Up