Традиционный немецкий сливовый пирог

Sep 02, 2009 08:35


Zwetschgenkuchen



Этот пирог может быть сделан на любой основе: на песочном, бисквитном , дрожжевом тесте, а также из Rührteig. Главное, чтобы сверху были сливы.

Вид теста, Rührteig, аналог названия которого мне в русском языке  неизвестен. Это очень простое тесто, к котором вес сахара и жира равен весу яиц, а колличество муки вдвое больше. Например, если береться 4 яйца весом 50 г каждое, то сахара и жира(маргарин, сливочное или растительное масло) будет в этом тесте по 200 г, а муки следовательно 400г. Такое тесто больше всего пригодно в качестве основы, дна для фруктовой начинки.
Такое тесто вымешивается несколькими способами. От способа вымешивания меняется и структура теста.
К примеру:
1. Если сначала взбиваются желтки с жиром, а только потом добавляется мука и взбитые белки, то тесто будет особенно воздушным и стремительно подниматься в духовке.
2. Если взбить сначала жир с мукой, а только потом добавить яйца, то пирог будет особенно мелкопористым и нежным.
3. Если все продукуты перемешать одновременно, то получиться тяжелый, плотный  и  очень сочный пирог.

Есть еще один рецепт Rührteig, который больше всего подходит для изготовления  простых пирогов, типа зебры, мраморного пирога. Это вид пирогов из теста Rührteig называется Eischwerkuchen ,т.е. вес каждого из ингридиентов равен по весу массе яиц.(200 г яиц+200г жира+200г муки+200г сахара). В такое тесто, разрыхлитель класть необязательно.

Я делала вчера пирог со сливами из Rührteig по первому рецепту:

200г сахара
200г масла(я брала растительное)
4 яйца, общим весом 200 г
400 г муки
ваниль
щепотка соли
1 пакетик Backpulver

Я смешала все ингридиенты вторым способом.  А сверху выложила четвертинки сливы-венгерки.

Выпекать при температуре 200 °C в течении 40 минут на среднем уровне духовки.

Вот так , очень быстро получается очень вкусный пирог!

Пироги

Previous post Next post
Up