спаржеве дефлопе

Apr 29, 2015 23:07


Годину чистити, п'ять хвилин варити, за тридцять секунд з'їсти - це про спаржу. Але воно того варте ( Read more... )

смаколикове, спаржа

Leave a comment

Comments 6

grechanyk April 30 2015, 09:24:01 UTC
Выглядит очень аппетитно. Даже такому нелюбителю спаржи как я захотелось попробовать... похоже я ее просто готовить не умею ;)
Да и картинка - просто загляденье. Я вначале подумала, что на тарелке еще и фиалки лежат, потом решила, что это ж не особо съедобно, и пригляделась внимательнее (они ж правда нарисованные)? :)

Reply

haru_tarra April 30 2015, 19:29:55 UTC
А как готовили? Варили, на пару, жарили? Зелёные/фиолетовые побеги или подземные белые?
Мне ведь тоже сначала не понравилась, но, поскольку это была детская мечта о спарже, то выращивать же продолжали, а потом и вносить разнообразие в готовку. Вот этот вариант нашли идеальным - съедается моментально!

Reply

grechanyk May 5 2015, 09:47:14 UTC
Первый раз мама готовила мега полезное нечто в пароварке, побеги были зеленые, но почти безвкусные. Даже можно сказать, что привкус был какой-то не очень приятный.
Второй раз это было овощное рагу, и там эта зелень была перемешена со всем остальным и тушилась вместе, потому и было съедобно. Но все равно какого-то восхищения не вызвала :)
Но я уже решила, что надо будет попробовать сделать и по твоему рецепту. А вдруг? :)

Reply

haru_tarra May 5 2015, 10:08:39 UTC
Оно на любителя, да, в моём вот рецепте вообще соус основную нотку вкуса даёт, которая оттеняет просто спаржевый вкус (зелень - она всегда зелень).
Кстати, а у вас точно была спаржа, а не спаржевая фасоль? А то бывают казусы перепутывания :)

Reply


Leave a comment

Up