"Сидим и ждём, когда каша сварится. Вдруг смотрю: крышка на кастрюле приподнялась, и из-под неё каша лезет. - Мишка, - говорю, - что это? Почему каша лезет? - Куда? - Шут её знает куда! Из кастрюли лезет!"Помните
( Read more... )
А я очень люблю. Варю минут 30, и да, с оочень большим количеством воды. Вкус не кашный, вкус вообще что-то среднее между овощами и кашей. И она твёрдая достаточно остаётся. Дети не едят, себе варю.
я позже читал , уже не на форумах, а в старой поваренной (бумажной) книге. понял, что основная её ценность - диета. в смысле - мало калорий. а ценности пищевой - почти ноль.
Геркулес (овсяные хлопья) - 352Ккал на 100г. Овсяная крупа - 341 Ккал Кукурузная - 337 Учитывая что я крупу по весу всегда отмеряю - калорий практически столько же. Ценность пищевая у нее больше чем у манки, и примерно наравне с другими крупами, но доказательства искать лень, это по памяти.
знаете, все еще от самой крупы может зависеть. я как-то варила гороховый суп и специально купила дробленый горох, он типа для каш. вот я его и замочила и варила варила варила и все равно остались такие твердые кусочки, хотя должно все было в пыль развариться))
ну и зря. нужно экспериментировать. я про холодную мамалыгу с киселём много чего слышал. правда, в основном от пожилых людей, как им мама варила. они до сих пор вспоминают её, как одно из самых вкусных блюд.
хм.... Ребенок у меня никакую другую не ест. Зато кукуЮзная! Можно хоть тонну варить.
Из расчета на одного человека: 2 столовые ложки крупы (не промываю, сыплю как есть) + стаканчик молока миллилитров на 150 (у меня миллилитров на 150... (могу измерить)) + соли чуть-чуть (можно потом добавить)+ сахара 1/2 чайной ложки (опционально). Варится минут 15. Получается жиденькая. Если надо погуще - можно больше добавить крупы.
У моего племянника был период, когда он ел на завтрак только "жёлтую кашу". И я как раз в это время была в Барнауле. Бабушка племянника (моя мама) вообще все каши очень вкусно умеет варить, и кукурузную тоже, но приходилось делать два разных завтрака - взрослые уже не могли больше есть её ежедневно )) А мелкому хоть бы что.
Задумался. Мы ж недавно мультиварку купили. В ней как раз каши хорошо варить. Надо будет попробовать, спасибо за идею ;) Ещё хочу фуль сварить, т.е. бобовую кашу со специями, в Египте подсел на неё :) В общем, спасибо, что навел на мысли ;)
иметь мультиварку и не пользоваться? я не покупаю лишь потому, что мне все время не хватает свободного пространства, мне не нравится, когда все заставлено устройствами. мясорубка, блендер в столе, микроволновка на окне. только чайник и то раздражает.
Comments 28
Вкус не кашный, вкус вообще что-то среднее между овощами и кашей. И она твёрдая достаточно остаётся. Дети не едят, себе варю.
Reply
Reply
Овсяная крупа - 341 Ккал
Кукурузная - 337
Учитывая что я крупу по весу всегда отмеряю - калорий практически столько же.
Ценность пищевая у нее больше чем у манки, и примерно наравне с другими крупами, но доказательства искать лень, это по памяти.
Reply
Reply
часов 6 варил.
видимо, очень пожилой горох попался, жилистый.
Reply
Reply
я про холодную мамалыгу с киселём много чего слышал. правда, в основном от пожилых людей, как им мама варила. они до сих пор вспоминают её, как одно из самых вкусных блюд.
Reply
Ребенок у меня никакую другую не ест.
Зато кукуЮзная! Можно хоть тонну варить.
Из расчета на одного человека: 2 столовые ложки крупы (не промываю, сыплю как есть) + стаканчик молока миллилитров на 150 (у меня миллилитров на 150... (могу измерить)) + соли чуть-чуть (можно потом добавить)+ сахара 1/2 чайной ложки (опционально). Варится минут 15. Получается жиденькая.
Если надо погуще - можно больше добавить крупы.
Reply
это обычная кукурузная или палента?
Reply
Reply
Reply
Reply
это радует.
теперь нас двое.
Reply
Ещё хочу фуль сварить, т.е. бобовую кашу со специями, в Египте подсел на неё :)
В общем, спасибо, что навел на мысли ;)
Reply
я не покупаю лишь потому, что мне все время не хватает свободного пространства, мне не нравится, когда все заставлено устройствами.
мясорубка, блендер в столе, микроволновка на окне. только чайник и то раздражает.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment