Мишкина каша.

Oct 10, 2016 13:01

"Сидим и ждём, когда каша сварится. Вдруг смотрю: крышка на кастрюле приподнялась, и из-под неё каша лезет.
- Мишка, - говорю, - что это? Почему каша лезет?
- Куда?
- Шут её знает куда! Из кастрюли лезет!"Помните ( Read more... )

Leave a comment

Comments 28

mumi_perm October 10 2016, 08:27:13 UTC
А я очень люблю. Варю минут 30, и да, с оочень большим количеством воды.
Вкус не кашный, вкус вообще что-то среднее между овощами и кашей. И она твёрдая достаточно остаётся. Дети не едят, себе варю.

Reply

hasky007 October 10 2016, 08:42:30 UTC
я позже читал , уже не на форумах, а в старой поваренной (бумажной) книге. понял, что основная её ценность - диета. в смысле - мало калорий. а ценности пищевой - почти ноль.

Reply

mumi_perm October 10 2016, 09:47:52 UTC
Геркулес (овсяные хлопья) - 352Ккал на 100г.
Овсяная крупа - 341 Ккал
Кукурузная - 337
Учитывая что я крупу по весу всегда отмеряю - калорий практически столько же.
Ценность пищевая у нее больше чем у манки, и примерно наравне с другими крупами, но доказательства искать лень, это по памяти.

Reply


ali_2 October 10 2016, 08:30:01 UTC
знаете, все еще от самой крупы может зависеть. я как-то варила гороховый суп и специально купила дробленый горох, он типа для каш. вот я его и замочила и варила варила варила и все равно остались такие твердые кусочки, хотя должно все было в пыль развариться))

Reply

hasky007 October 10 2016, 08:40:49 UTC
была однажды у меня тоже засада с горохом))))))
часов 6 варил.
видимо, очень пожилой горох попался, жилистый.

Reply

ali_2 October 10 2016, 08:51:24 UTC
я вот в сторону мамалыги посматривала, но после вашего поста наверное не стану))))

Reply

hasky007 October 10 2016, 08:54:56 UTC
ну и зря. нужно экспериментировать.
я про холодную мамалыгу с киселём много чего слышал. правда, в основном от пожилых людей, как им мама варила. они до сих пор вспоминают её, как одно из самых вкусных блюд.

Reply


kostyanp October 10 2016, 08:43:57 UTC
хм....
Ребенок у меня никакую другую не ест.
Зато кукуЮзная! Можно хоть тонну варить.

Из расчета на одного человека: 2 столовые ложки крупы (не промываю, сыплю как есть) + стаканчик молока миллилитров на 150 (у меня миллилитров на 150... (могу измерить)) + соли чуть-чуть (можно потом добавить)+ сахара 1/2 чайной ложки (опционально). Варится минут 15. Получается жиденькая.
Если надо погуще - можно больше добавить крупы.

Reply

hasky007 October 10 2016, 08:45:16 UTC
всего 15 минут? и точно разваривается?
это обычная кукурузная или палента?

Reply

kostyanp October 11 2016, 07:07:18 UTC
Именно крупа. Есть сорта кукурузы, которые за 15 минут сильно развариваются, а есть которым надо чуть больше времени.

Reply

klyaksina October 13 2016, 10:03:35 UTC
У моего племянника был период, когда он ел на завтрак только "жёлтую кашу". И я как раз в это время была в Барнауле. Бабушка племянника (моя мама) вообще все каши очень вкусно умеет варить, и кукурузную тоже, но приходилось делать два разных завтрака - взрослые уже не могли больше есть её ежедневно )) А мелкому хоть бы что.

Reply


kaffeta October 10 2016, 08:54:47 UTC
да, тоже купилась на "вкусность и полезность" кукурузной каши, один раз сварила и решила, что если и вернусь к этой каше, то очень нескоро:)

Reply

hasky007 October 10 2016, 08:56:12 UTC
т.е. не я один такой)))))
это радует.
теперь нас двое.

Reply


vkap October 10 2016, 09:54:36 UTC
Задумался. Мы ж недавно мультиварку купили. В ней как раз каши хорошо варить. Надо будет попробовать, спасибо за идею ;)
Ещё хочу фуль сварить, т.е. бобовую кашу со специями, в Египте подсел на неё :)
В общем, спасибо, что навел на мысли ;)

Reply

hasky007 October 10 2016, 10:05:47 UTC
иметь мультиварку и не пользоваться?
я не покупаю лишь потому, что мне все время не хватает свободного пространства, мне не нравится, когда все заставлено устройствами.
мясорубка, блендер в столе, микроволновка на окне. только чайник и то раздражает.

Reply

vkap October 10 2016, 10:40:29 UTC
Почему не пользуюсь? Гречку тут сварил с курицей. Картошку с мясом. Вообще нормально.

Reply

klyaksina October 13 2016, 10:04:58 UTC
Каши хорошо в молоковарке варить, кстати.

Reply


Leave a comment

Up