Королевский пирог с творогом

Sep 15, 2020 15:48


Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски:)



Ингредиенты:

  • мука - 280 г;
  • сливочное масло - 180 г;
  • какао-порошок - 60 г;
  • сахар - 80 г;
  • соль - щепотка;

творожная начинка

  • творог - 350 г;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 3 шт;
  • сметана - 70 г;
  • крахмал кукурузный - 35 г;

Приготовление

Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца.

Взбить погружным блендером до однородности.

Начинка готова.

На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками.

Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку.

Шоколадная крошка готова.

В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.

Сформировать основу и бортики.

Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.

Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Королевский пирог с творогом готов!



Ещё один вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 гр. мука
  • 25 гр. какао
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 150 гр. сливочное масло
  • 75 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 500 гр. творог у меня 17%
  • 2 яйца
  • 75 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1 ванильный пудинг 38 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста соединить просеянную муку с какао, разрыхлителем, добавить сахар, добавить охлаждённое масло и порубить всё в крошку ножом или перетереть руками.

Добавить яйцо и замесить мягкое тесто, которое нужно поделить на 2 части: чуть большую и поменьше.

Ту, что поменьше убираем в морозилку на 10-15 минут.

Берём форму, диаметром 20-22 см и большую часть выкладываем на дно, просто отщипывая кусочки и распределяя рукой.

Делаем начинку: соединить яйца, сахар, творог, ванильный сахар, добавить растопленное масло, пакетик пудинга и размешать венчиком.

Творог нужен однородный, пастообразный.

Вылить начинку в форму, на подготовленную основу из теста.

Достать, охлаждённую вторую часть теста и натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по начинке.

Выпекать 50 минут при 180С.

После оставить остывать до тёплого, с открытой дверцей в духовке минут 20.

Творог, Десерт, Простые рецепты

Previous post Next post
Up