Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски:)
Ингредиенты:
- мука - 280 г;
- сливочное масло - 180 г;
- какао-порошок - 60 г;
- сахар - 80 г;
- соль - щепотка;
творожная начинка
- творог - 350 г;
- сахар - 70 г;
- яйцо - 3 шт;
- сметана - 70 г;
- крахмал кукурузный - 35 г;
Приготовление
Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца.
Взбить погружным блендером до однородности.
Начинка готова.
На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками.
Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку.
Шоколадная крошка готова.
В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.
Сформировать основу и бортики.
Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Королевский пирог с творогом готов!
Ещё один вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 гр. мука
- 25 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- 150 гр. сливочное масло
- 75 гр. сахар
- 1 яйцо
- начинка:
- 500 гр. творог у меня 17%
- 2 яйца
- 75 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 50 гр. сливочное масло
- 1 ванильный пудинг 38 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста соединить просеянную муку с какао, разрыхлителем, добавить сахар, добавить охлаждённое масло и порубить всё в крошку ножом или перетереть руками.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто, которое нужно поделить на 2 части: чуть большую и поменьше.
Ту, что поменьше убираем в морозилку на 10-15 минут.
Берём форму, диаметром 20-22 см и большую часть выкладываем на дно, просто отщипывая кусочки и распределяя рукой.
Делаем начинку: соединить яйца, сахар, творог, ванильный сахар, добавить растопленное масло, пакетик пудинга и размешать венчиком.
Творог нужен однородный, пастообразный.
Вылить начинку в форму, на подготовленную основу из теста.
Достать, охлаждённую вторую часть теста и натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по начинке.
Выпекать 50 минут при 180С.
После оставить остывать до тёплого, с открытой дверцей в духовке минут 20.