Затестил два вьетнамских заведения в Питере, Joly Woo и Дед Хо.
Оба имеют специфические особенности.
Например, вьетнамскую шаурму шаверму.
И в обоих из них специфический
суп фо - заметно, что готовят его не вьетнамцы.
Что в итоге съедобно, но скорее минус.
У деда Хо еще ничего.
А вот в Joly Woo какой-то излишне соленый, и в целом упор на тушенку.
Причем что на Восстания.
Что на
Васильевском острове.
А вот что в сих заведениях определенно удается, так это тайские супы.
Странно идти во вьетнамское заведение за тайским супом, но голод ведь не тетка, в лес не убежит.
А тайские супы реально хороши - очевидно азиатский суп кокосовым молоком не испортишь.
Плюс у деда Хо немы с креветками недурны.
В общем - забавно, что вьетнамские сети Питера не имеют пересечений с московскими, и наоборот, но тем и интереснее.
По совокупности пальму первенства и знак качества на вьетнамской ниве однозначно отдаю московским заведениям, что, впрочем, наверное, неправильно, учитывая узость питерской выборки.
Но буду в Северной Пальмире в следующий раз - исправлю пробел. Мож появятся новые неожиданные данные в уравнении.
Адиос, пупсики. Берегите себя. Чмоке.