Вестник чревоугодия. Питерская вьетнамщина

Jan 15, 2021 23:35



Затестил два вьетнамских заведения в Питере, Joly Woo и Дед Хо.
Оба имеют специфические особенности.
Например, вьетнамскую шаурму шаверму.


И в обоих из них специфический суп фо - заметно, что готовят его не вьетнамцы.


Что в итоге съедобно, но скорее минус.


У деда Хо еще ничего.


А вот в Joly Woo какой-то излишне соленый, и в целом упор на тушенку.
Причем что на Восстания.




Что на Васильевском острове.


А вот что в сих заведениях определенно удается, так это тайские супы.


Странно идти во вьетнамское заведение за тайским супом, но голод ведь не тетка, в лес не убежит.
А тайские супы реально хороши - очевидно азиатский суп кокосовым молоком не испортишь.


Плюс у деда Хо немы с креветками недурны.


В общем - забавно, что вьетнамские сети Питера не имеют пересечений с московскими, и наоборот, но тем и интереснее.
По совокупности пальму первенства и знак качества на вьетнамской ниве однозначно отдаю московским заведениям, что, впрочем, наверное, неправильно, учитывая узость питерской выборки.


Но буду в Северной Пальмире в следующий раз - исправлю пробел. Мож появятся новые неожиданные данные в уравнении.


Адиос, пупсики. Берегите себя. Чмоке.

Таиланд, Вьетнам, Вестник чревоугодия, Путешествия, Rosseûško-Matuško

Previous post Next post
Up