Вестник чревоугодия. Что приготовить на завтрак

Jan 18, 2021 02:42

Завтрак - всему голова.
Как позавтракаешь - так день и проведешь.

Обед можно безболезненно разделить с другом, а ужин отдать врагу.
В Аргентине, где жизнь только начинается ближе к полночи, с вами, конечно, не согласятся - но то Аргентина. Много они там в своей Аргентине вообще понимают.
А вот пренебрегать завтраком - преступно.

Да всё очень просто - посмотрите на меня.
Всем хорош. И красив, и умен, и скромен. И деньжата не переводятся, и когда надо - неутомим. А когда надо - пленительно романтичен.
И нюх у меня как у собаки, и глаз как у орла.

А всё это почему? А это потому, что я свято чту завтраки.
Завтрак может быть самым что ни на есть различным, но твердо отвечать двум критериям:
1)Вкусен
2)Красиво сервирован

Давайте разберем на конкретных примерах.
Все рецепты подлинные, все действующие лица оригинальны, все совпадения неслучайны.




Перед вами салат с креветками.
Чем он хорош? Вестимо, креветками.
Даже если вы посреди Выдропужска, все равно, креветка - она, дрянь такая, настроит на нужный, возвышенный лад.

А всего-то нужно: взять салат айсберг.
Полить его прекрасные листья винегретной заправкой (уксус с растительным маслом, плюс травы).
Нарезать помидорок.
Выложить на салат креветки - оные нужно, сами понимаете, предварительно отварить. И еще рекомендую, уже чищенные, кинуть на сковороду ненадолго, буквально по минутке с каждого бока.
Поливаем итальянским бальзамическим кремом, посыпаем пармезаном.
Готов завтрак простого российского труженика.

Дальше, как это часто бывает - исходим от конкретного продукта.
Ну, например - завалялся у вас греческий сыр халумис, для жарки.
Бывает же такое, что сыр греческий заваляется? Конечно, бывает. У меня так регулярно.


Ну и что - не стыдишься ничего, как венец творения, берешь его да жаришь.
Да помидоров вяленых.
Да чиабатту с просто сыром, расплавленным.


Или вот, опята.
Казалось бы - ну что там те опята? Ан нет, ценный продукт.
Мы их отвариваем, на всяк случай, а потом жарим. С луком.

И выкладываем потом - с рукколой, да козьим сыром.
А если кто вам скажет, что опята с рукколой не идут в паре - вы ему плюньте на хвост, да ушлите лесом. Сам он в паре не идет, а руккола с опенком - да просто прекрасно, хоть под венец.


Или с морковью печеной.
Вы знаете выражение, что "слаще морковки"? А смеяться-то и не надо - просто что морковь, что свекла, они при запекании отдают естественный сахар, и если (мультиварка в помощь) правильно запечь, то просто какой-то безумной вкусноты выходит блюдо.


Салат - зелень, помидоры, огурцы, оливки, курица. Маслом оливковым.
И сыра домашнего. И бастурмы.


Курицу можно заменить тунцом.


Просто шампиньонов пожарить - и то прекрасный выход.


Салат с ростбифом.
Едино о чем нужно позаботиться заранее - запечь говядину.
Мультиварка с этим, опять же, справится лучше всего, а если еще и в пергаменте, да с перцами, да с травами - м-м-м...

А в остальном - листья салата, помидоры, режем ростбиф на тонкие, красивые пласты - и медовую горчицу поверх с оливковым маслом.


Если у вас рядом есть корейцы, которые варганят свои фирменные закуски, то вы, считайте, крупный везунчик. Ибо вам и вовсе с готовкой морочиться не надо - достаточно обойтись сервировкой.


Рыба хе, грибочки, кимчи, кукуруза острая.


Настоящий баварский завтрак, как у мужика.
Жарим на сковороде бекон и охотничьи колбаски.
Затем в той же сковороде, используя прекрасный мясной дух, делаем яичницу.
Фасоль, капуста - уже факультативно, извращайтесь как знаете, по индивидуальному произволению.


Банально, но сырники. Да с вареньем.
Очень улучшают настроение, ввергают в добрый лад.


Ну и, ежу понятно, чем завершить подобное великолепие? Каким-нибудь чудесным смузи.
Например, таким вот, манговым пюре вместе с кокосовым молоком.


Короче, главная мысль - вариаций может быть много, но вы основной принцип соблюдайте: вкусно и сервировано.


А там уже и прекрасное настроение гарантировано, и птица счастья завтрашнего дня, и полюбить - так принцессу, а выиграть - так миллион: всё будет.
Я проверял, личным примером доказано.

Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up