Вестник чревоугодия. Тосканский суп с колбасками

Jan 21, 2021 02:16




Заранее нужно озаботиться бульоном - причем овощной сойдет лучше всего.
И не только по простоте и дешевизне, но и в общей канве - суп сам по себе густой, незачем его излишним жиром перегружать.

Заранее нужно отварить фасоль и нут.
Если лень - берите уже готовые, разница критично заметна не будет.

Это что касается предварительной готовки.
А по части ингредиентов список продолжается - но я вам по ходу.

Итак, берете кастрюлю, ложку растительного масла туда.
Планомерно режете:
- черешок сельдерея
- морковь

Дальше, добавляйте свинину - лучше порезать мельче, чтобы успела прожариться.
Охотничьи колбаски в качестве копченостей - причем хватит одной-двух, все равно божественный аромат будет на всю Ивановскую.
Ну и травы, столь важные в итальянской кухне (а мы с вами, если кто в географии не силен, именно на итальянскую кухню замахиваемся, ибо Тоскана - там): розмарин, шалфей, тимьян.
Ну и пару зубьев чеснока.


Ну а дальше выдыхаем, и врубаем сильный огонь.
Перво-наперво задача - всё в кастрюлю накиданное хорошенько прожарить.
Чтобы свинина успела подрумяниться, морковка размягчиться и дать червонно-золотой цвет маслу.

Рецепт говорит 2 минуты - я пренебрегаю, и помешиваю активно на сильном огне минуты четыре.


Так, когда смесь явно схватилась, а от аромата можно падать в обморок (от счастья) сразу же - добавляйте бульон.
А также картошку отваренную, нут, соль-перец. И горсточку красной чечевицы.


Минут через пять огонь до среднего, добавляем томаты (не томатную пасту!) и фасоль (лучше красную).
Томатную пасту тоже можно, в принципе, но вы не забывайте, что томатная паста всегда требует предварительной пассеровки - то есть прежде параллельно минуты три с маслом подержать на сковороде.

Вот, в общем, и все.

Итог - это один из самых прекрасных супов, что выходил из под моего пера.
Тоска по Тоскане обостряется разом до немыслимых величин.


И пофиг, что именно в Тоскане я не был, и вообще, Италии уделил явно меньше времени, чем она того заслуживает. Что ж теперь, если в Тоскане не был, то по ней и потосковать нельзя?

Несмотря на густоту, если он правильно приготовлен, то каждый компонент ощущается отдельно, дает свой неповторимый вкус.
Аромат, особенно за счет трав и колбасок - бесподобный.
Копченый аромат божественен.

Последний раз столь бесподобные супы с копченостями я пробовал в Минске, в "Налибоках" и вон в той кафешке, которая на Бобруйской улице, рядом с вокзалом - не помню как она называется.
Но там был упор на белорусский колорит - что не есть плохо, но есть иначе.

А тут - все ж Италия чувствуется.
Причем Италия такая, не вычурная-аристократическая, а пролетарская Италия, революционная. С честными черными глазами.

Суп ведь, так разберись, построен по принципу солянки - все, что в доме было - все в суп по горсти покидали.
Чтобы не делить в большой итальянской семье одну колбаску - лучший выход.


Вестник чревоугодия, Италия

Previous post Next post
Up