А вот сейчас я вам исключительно вкусную штуку порекомендую, французские коричные тосты.
Долго я, знаете, на свете живу, всякое повидал, всякого отхватил, но вот такая вкуснота - даже для меня исключительна.
Калорий, конечно, уйма, но если вы счастливчик с ускоренным метаболизмом, который хоть барана на вертеле сожрет, а у него ни жиринки на талии - то можете баловаться хоть утром, днем, вечером, а также и в ночи.
В миску яйцо. Молоко и одну столовую ложку сахара.
Взбиваем все вилкой или венчиком.
Готовим коричное масло - то есть сливочное масло с сахаром и корицей.
И сливочный крем сразу готовим - жирные сливки, от 33%, сахар, крем-чиз - то есть сливочно-творожный сыр.
Дальше - сковороду с ложкой масла на сильный огонь.
Белый хлеб окунаем в миску с яичной смесью - ну, как гренки. Секунд десять, даем лишней жидкости чуть стечь, и на сковороду.
Жарим минуты полторы с каждой стороны.
Потом прямо в сковороде мажем коричным маслом, и еще каждую сторону по половине минуты.
Откладываем в сторону.
В сковороду насыпаем сахара.
Минуты через две он у вас превратится в карамель.
Добавляем сливочное масло в сковороду, и в растопленный коричный сахар выкладываем дольки мандарина.
Минуту помешиваем, дабы карамель мандарин окутала со всех сторон.
Ну а дальше тост щедро покрываем сливочным кремом, сверху карамельный мандарин.
Если хочется еще прекраснее - можно добавить корично-карамельной смеси прямо из сковороды.
Вот.
Если это с душистым чаем, или прекрасным свежемолотым кофием, или с утренним какао с воздушными зефиринками - будьте аккуратнее, так как с непривычки можно и охуеть от счастья.
Я вот, уж насколько опытный, а и то чуть не охуел.
Французы - они исключительные гедонисты, но они-то тренируются с самых младых лет, а у нас гедонистические мышцы еще хиленькие. Постепенно надо.