Вестник чревоугодия. 5 небанальных салатов, дабы поразить широтой кулинарного размаха

Feb 08, 2021 22:54




Марокканский салат с нутом.
Дабы таковой удался во всей красе - замаринуйте нут в специях. Зира, карри, тимьян.
В остальном - в качестве основы шпинат, морковь, можно четвертинками, можно нашинковать.
Соль-перец, оливковое масло и тыквенные семечки - и вся недолга.
__ __ __

Вальдорфский салат.



Вальдорф славен не только педагогической школой, но и салатом.
Загодя лучше замариновать куриное мясо, перед приготовлением салата его на сильном огне минуты поджарить, активно помешивая.

Режем сельдерей, добавляем айсберг и романо в качестве салатной основы.
И яблоко, тонкими пластинами.
В Советском Союзе было принято яблоки в салат крошить, как неприятеля, в пюре - но я ярый противник этого. Я за фактуру.

Если есть свежая клюква - добавляйте.
Если есть приличная размороженная - также сойдет.
И, на самом деле, если взять сушеную, да обдать кипятком, то тоже нормальды.

Грецкие орехи посыпкой.

Все это в плошку, и оливковым маслом.
В качестве заправки также используется несладкий греческий йогурт - кто-то воротит нос, а я не ворочу, ибо вкусно.
__ __ __

Салат Нисуаз.



Который я называю "ну нисуаз себе!".
По одному только названию слышно, что без французов дело не обошлось.

Салатные листья, лучше всего романо.
Мелкий, отваренный картофель. Можно прямо в кожуре. Резаный пополам.
Помидоры черри.
Тунец из банки.
Яйца.
Стручковая отваренная фасоль.
Чеснок. Можно маринованный, но не сильно ядреный - а то он всё забьет.
Оливки-маслины.
Соль-перец и французский салатный соус, чесночный винегрет: оливковое масло, белый винный уксус, дижонская горчица, черный перец, чеснок, сахар, каплю соевого соуса.
__ __ __

Салат с грушей и ореховым крокантом.



Руккола, столь обожаемая мною. Из всех салатов - самый интригующий вкус.
Грушу режем пластинами.
Сыр рикотта.
Оливковое масло и слабенькая, сладкая горчица с медом.
И ореховый крокант - под этим выпендрежным словом скрываются грецкие орехи, обжаренные в растопленном сахаре на сливочном масле.
Зернышки граната (сразу вспоминается легенда про Персефону).
__ __ __

Салат с куриной пастромой.



Куриное мясо куском маринуется: соль, мед, чеснок, паприка, кориандр, горчица.
Затем запекается в пергаменте - можно в духовке, можно в мультиварке.
Когда остывает - режется в салат, в добавление к какому-нибудь салатному миксу.
Салатный микс предварительно посолить-поперчить, залить оливковым маслом (или льняным) и перемешать.
Туда же помидоры черри, и заправкой (без жадности и фанатизма) майонез.
Лучше всего, конечно, домашний - для себя же стараетесь.
__ __ __

Вот так вот, дерзайте, а я попозже еще что-нибудь вам интересного на досуг подкину.
Всех люблю, свободу политзаключенным, Беларусь в Европу, Лукашенко в жопу.

Германия, Вестник чревоугодия, Марокко, Франция

Previous post Next post
Up