Украина. Киев. Кафе "Мушля"

Aug 13, 2021 14:35



Настал и на моей улице праздник.
Разведал "Мушлю" - и теперь оной отдано моё глупое, черствое, жестокое сердце.
Это кафе, которое делает упор на морепродукты, по нарочито доступным при этом ценам.


Cеть авторства Дмитрия Борисова, известного и воистину крутого украинского ресторатора, который не просто клепает заведения, но и наделяет каждое фишкой и концептом.
Он сам фан, как и я, разных морских гадов, и задался целью популяризировать средь широких масс сию кухню, которая, увы, вдалеке от морей чаще всего дорога, простому обывателю накладна.


Невозможно сказать, что тема в Украине обойдена вниманием - сложно ожидать такого от приморской страны, с двумя морями, одно из которых - в числе самых богатых живностью. (И я сейчас не о Чёрном).
Приморскую тему успешно эксплуатируют и "Черноморка", и "Одесса-мама", и множество всяких иных встречных-поперечных.


Но цены там, проверял, кусачие.
Поэтому тот посыл, который оседлала "Мушля" ("раковина", "панцырь" по-украински) - это прямо похвальнейшая из филантропий.


Есть люди, которых от морских гадов оторопь берет - клешни, щупальца, богомерзкие и вообще Ктулху.
Могу понять - гады морские, они такие, способны пробудить иррациональный страх.
Сейчас об этом странно вспоминать, но я помню, как в младые-влажные годы, юнец-юнцом, приехал в Таиланд, охочий до приключений - и первый раз пробовал мидии, осьминогов, каракатиц - настороженно и преодолевая глубинные страхи.

Ничего - преодолел вот, и от морской снеди меня теперь не оттащить.

Не могу сказать, что еда в "Мушле" даром, но это действительно дешевле стандартного ресторанного ценника на морепродукты.


Плюс в кафе на это упор, все фирменное, свежее, есть экономия на масштабах закупок.

Я сам, скромничать лишнего не буду, кое-что разумею в готовке, а креветки, мидии, кальмары - это вообще мой профиль.
Но даже я себе не могу позволить прекрасного ассорти - потому что трудно на одно-два лица готовить всего по горсти.
А если и готовить - так уделать всю кухню, да не иметь возможности сполна расслабиться и насладиться - потому как необходимость мыть потом омрачает радости.

А в "Мушле" - взял подносик, на нём на каждый зубок свой гад, и этот бесподобный грильный дух - о-о-о, майн готт!


В общем - каждый раз, как буду на территории Украйны - пред своим партийным лицом обязуюсь "Мушлю" навещать.
А в разлуке находясь - скучать. Но предвкушать и надеяться.

Вестник чревоугодия, Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up