Вестник чревоугодия. Фаст-фуд

Aug 22, 2021 12:05



Спор о том, где проходит граница между фаст-фудом и, - как бы его правильнее назвать?, - лонг-фудом?, - такой же бесперспективный, как попытка прийти к консенсусу по поводу статуса Макдональдса - ресторан это или кафе?


Ну и оставим это на долю седых схоластов, не знающих, чем себя развлечь на пенсии.

Часто я забегаю в те или иные ресторанчики или кафешки.
Когда голод утолить, и всегда - из исследовательского интереса.
Материала на подробный рассказ о каждом не набрать, но вспомнить странички истории услады чрева - это можно.

Какая-то азиатская кафешка в Харькове.
Взял огненно-острый суп с кимчи, да суши.
Вышло отчего-то люто дорого, и я до сих пор не понял - это скорее тенденция, или меня, как доверчивого москаля, ловко намахали?


Рождественская ярмарка с безалкогольным исключительно глинтвейном - это, конечно, пошлость и похабство, попрание европейского духа, надругательство и закладка окна в Европу кирпичом.
Но Санкт-Петербург как таковой способен многое скрасить.
А тут еще и трдельник подвернулся - чешская сласть, получившая в Северной Пальмире широкое распространение: полосы сладкого теста наматываются на специальную трубу, по которой идет пар, получившийся крендель снимается, мажется изнутри шоколадной пастой, или еще чем.
Вкусно, надо сказать.


В районе МинВод в области хладоизделий безраздельно (и заслуженно) царствует Пятигорский Хладокомбинат.
Повсеместны лавки, где можно взять мороженое в шариках, да залить сиропом.
В жаркий летний день - божественно.
Да и в любой иной - тоже.


Взял кофе и панини в какой-то рядовой кофеенке во французском стиле, в Киеве, где-то близ Лукьяновской.
Круассаны (попутчики брали) оказались так себе, середка на половинку, а вот панини мне отчего-то запал.
Бывает даже проснусь утречком, да думаю - э-эх, сейчас бы панини такой вот схомячить, да кофейком запить... э-эх!


Какая-то кофейня в Харькове, на Сумской.


Хот-доги - это тема.
Еще у них есть плюс - их сложно испортить (хотя встречались "умельцы").
Оттого я при оказии не отказываю в.


Хотя, конечно, в хот-догах важен не сколько продукт, сколько антураж - и нет ничего вкуснее хот-дога, но на автозаправке, после долгой дороги.


Шашлык сложно представить фаст-фудом, но только если дело происходит не на югах.


А в Пятигорске, где жаровен на каждом углу, можно брать хоть на вынос.


На Даниловский рынок заходил, уж несчетный какой-то раз.
Решил попробовать новья - завернул в армянский Долмастер.


И взял, не поверите, долму.


"Ты долма любишь?" (с)


Додо Пицца.
Сеть, прославившаяся тем, что головной офис у нее не в Москве, не в Петербурге, а принципиально в Сыктывкаре, откуда контора и начиналась.
А еще - поправьте меня, если ошибаюсь, но это едва ли не единственная российская пиццерия, которая вышла на международный рынок, представлена в десятке иных стран - причем не только постсоветских: в Китае, Штатах, Британии.
Додо Пицца - это хорошо, мне нравится.
Особенно я кайфую от сервиса доставки, когда сделал заказ, и включается онлайн-камера, и в режиме реального времени можно глядеть, как твоя пицца делается.


Subway - абсолютная мировая легенда фаст-фуда, а именно - самая распространенная в мире едальная сеть.
Да-да, это вовсе не Рональд Макдак, как многие думают.
К Сабвэю я отношусь хорошо.
Еще есть ощутимый элемент случайности - несмотря на стандартные рецепты, готовят в разных точках все-таки ощутимо по разному.
Это я приобщился на Курском вокзале Москвы, имени Венедикта Ерофеева.
Хорошо.


Раз уж зашел разговор - расскажите, чтоль, как у вас отношения со всякой уличной и быстрой едой, и к чему особенно благоволит ваше чрево.

Московия, Вестник чревоугодия, Украина, Путешествия, Rosseûško-Matuško

Previous post Next post
Up