Украина чревоугодная. Delhi Delhi - индийский ресторан в Киеве

Aug 12, 2022 16:25




Delhi Delhi - звучит как "Волга-Волга". Или как Гумберт-Гумберт.
Что-то такое былинное, сказания и предания старины глубокой, о древних городах, их красе и о том, что редкая птица долетит до середины Ганга.


Ресторан большой, и располагается в разных плоскостях.


Лесенкой-кафедрой вверх.


И большим подвалом вниз.


Кстати, про подвалы - хожу я по киевским злачным заведениям, пропиваю народные деньги, щедро украденные у честного люда, и как-то все не могу уловить, что же у них всех такого общего, что мне при этом кажется необычным.


Потом понял - подвалы. Подвалы, которые обживаются во всех закоулках.


За время жития в России я привык, что везде всех натягивает пожарная инспекция, и в подвале открыться - себе дороже. Задолбают проверками, и каждому, будь добр, в кармашек положи.


А в Украине, очевидно видать, отношение к этому проще.


И даже "облачное небо" в туалете, стильно сделанное из обыкновенных пластиковых бутылок - в России бы за такое пожизненный расстрел, ибо при пожаре задохнуться тут немудрено, если пластик гореть начнет.
А в Украине - по херу метель.


У меня, если что, нет однозначного мнения, какой подход краше.
С одной стороны - правила безопасности пишутся кровью, игнорирование противопожарной науки обходится дорого. Не верите - спросите у россиян, они вам подтвердят - только закури, так то аэродром взорвется, причем в трех местах одновременно, то нефтебазы, то флагман черноморского флота, то гуманитарная помощь загорится, и детонирует до утра, как это с гуманитарной помощью бывает.
Лютое дело. Не до шуток. Уж сколько лет твердили миру - курение убивает. А всё не верят.

С другой стороны - а судьи кто? И где мера заботы, а где мера занудства, с мерой коррупции?
От помещения ли зависит, или куда больше от современности противопожарных систем и знаний, твердо усвоенных на курсах гражданской обороны?
У меня четкого мнения, как сказал, пока нет. Эмоционально второй вариант люб больше.

Возвращаемся на круги Сансары своя. Индийский ресторан Delhi Delhi.


Куда без чая масала.


Куда без хорошего супа из чечевицы - да-да, целый пласт острот про чечевичную похлебку и право первородства.
И уж куда без риса с благословенным баттер чикен - нежнейшей курицы в сливочном карри.


Особенность индийской кухни такова, что основной вкус создают специи, а их первооснова не так уж важна.
Поэтому я обычно беру самое недорогое, в частности курицу, так как под ковром специй, я помню по Индии это забавное ощущение, порой просто невозможно определить, с чем именно ты еду ешь.


Видит Шива, видит Вишну - всё это оказалось божественно вкусно.




Ну, или скорее суп хорош, но в целом реакция ровная, а вот баттер чикен конкретно здесь мне недаром рекомендовали - очень, стервец, хорош.


Что ж - мои рекомендации, неподкупные и оттого авторитетные, заведению от моего лица без кривизны души щедро выданы.


Всем функционерам - доброго здоровья, и да не оскудеет рука дающего.

Индия, Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up