Венгерскому замку - венгерский подвал.
Справедливо? Справедливо.
А венгерскому подвалу - венгерские винные бочки, с содержимым.
Справедливо? О, не менее!
Хотя мадьяры горячие, крепкие и склонные к фатализму, оттого, еще проводя время в глухой венгерской деревне
Кунсентмиклош-Кунбабонь, и бухая там с местными (да, у меня богатая биография на неожиданные факты), заметил - в основном вино это для девочек, а парни хлебают палинку - венгерский сливовый самогон.
Click to view
Все хвалят, но по мне самогон - он и в Африке самогон, только горло зазря палинкой палить, поэтому я за девочковые варианты.
Но кто хочет палинку - разве ж я ему указ? Тут уж, говоря словами классика - у каждого своя мечта и свой темперамент: один - вермут пил, другой, кто попроще - одеколон "Свежесть", а кто с претензией - пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево.
Тем более из уст ценителей я действительно слышал сплошные восторги, а вот хулу - ни разу не слышал.
Закусить тоже есть - бограч, который всему голова.
Куруц-гуш - картофельное пюре с поджаркой, с домашней колбасой.
Немудрёно, но вкусно, не заголодаешь.
В общем, кафе непосредственно в стенах
Паланка одно, конкуренции нет, но своим монопольным положением не злоупотребляют.
Я вот зашел, и кушанья съел, и вино родное мадьярское испил, и не перекосила меня при этом ужасная гангрена, и тогда себя чувствовал великолепно, и сейчас, по прошествии времени, всё равно продолжаю.