Вестник чревоугодия. Вьетнамский суп фо и краткая хроника моей локальной азиатщины

Apr 18, 2023 21:11




Решили мы тут развиртуализироваться с многоуважаемым месье eglor.
Разумеется, самое место, чтобы это сделать - Троещинский рынок, в сторонних от метро чертогах киевского Левого Берега.




Ну а в самом деле, отчего бы двум благородным донам и не встретиться в ненастный, дождливый, пасмурный денек на Троещинском рынке?


Тем более мотивация была формулируемая - найти тамошних вьетнамцев или индусов, да вкусить в их кафешках национальных яств по вменяемым ценам да с азиатским колоритом.

Таковых кафешек мы не нашли.
Нашли узбеков, но узбеков - их много где найти можно, эксклюзивность находки сомнительна.


Но хоть и вьетнамского кафе не обнаружилось, но обнаружился вьетнамский магазин, с настоящими вьетнамскими продуктами для своих и мяукающей вьетнамкой.
Надо ли и говорить, что популярный блоггер Гайдамак тут же закупил там приправу для супа фо, лапшу для него же, соус ныок мам из тухлой ферментированной рыбы и тапиоковые креветочные чипсы?
Думаю излишне об этом говорить, и так понятно, что когда популярный блоггер Гайдамак зрит все вышеперечисленное - покупает.


После, так как с предвкушением азиатской трапезы расставаться было жаль, благородные доны махнули в достославное китайское заведение 999 餐厅 九九九.
Где я возъел суп с телятиной си-ху.


И телятину с бамбуком и китайскими грибами.
И знаете, ни от чего из вышеперечисленного меня не скосоёбило, напротив, почувствовал я насыщение во чреве, легкость в членах и вольность в душе.


Но а дома я не стал тупо глядеть на купленное, а занялся приготовлением фо.
Ибо, странно и подумать, но при всей моей любви к фо я его приготовлением заморочился лишь раз - с неудачным результатом, ибо говяжьи кости под бульон оказались посредственными, и изобилия оригинальных приправ не нашлось.
Сейчас же я приобрел говядины, кости сварил, а мякоть, как говорят на Брайтон Бич в Нью-Йорке, наслайсил, и тоже сварил.
Варить долго, часа четыре - но оно того стоит.
Добавил приправы, сварил специальную под фо лапшу - вуаля, вот оно счастье!


Единственное чего не соблюл, так это ростков сои, но все остальное, включая необязательный, но желаемый лайм - и вот, тот суп, что покупал я за великие тыщи, у меня есть свой, не уступающим оригиналам, и целая кастрюля.

Еще чипсов нажарил, да.


Можно в сковороде, а можно в ковше, как фритюр - бросаешь в кипящее масло, за считанные секунды чипс разворачивается как лепестки орхидеи, в этот миг хватаешь его и вытаскиваешь на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.


И нори взял, корейские чипсы из водорослей - обожаю их.


Но основная новость, сами понимаете - взята моя персональная вершина, из под моего пера вышел настоящий вьетнамский фо, не уступающий ханойским или сайгонским оригиналам, это подняло мое реноме перед самим собой на внушительную величину.
Ибо фо - не в бирюльки играть. Не верите - сами попробуйте.
Варить суп, в бульон которого добавляется даже корица - это та еще экзотика, не всем под силу - но мне под.


В общем - с почином.
На связи. Расскажу вам о дальнейших свершениях, коим несомненно быть, с таким-то масштабом личности.

Вьетнам, Вестник чревоугодия, Китай, Южная Корея, Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up