Украина чревоугодная. "Товста качка" - современная украинская кухня в Киеве

Jul 24, 2023 21:07




Все-таки в жанре современной, городской украинской кухни в персональном рейтинге первое место крепко держит "100 лет тому вперед", умопомрачительной крутости ресторан Евгения Клопотенко, человека, во многом усилиями которого борщ получил статус наследия ЮНЕСКО.
Но "Товста качка" тоже хороша, и пока, пожалуй, оставлю на почетном месте втором. "Серебро".


По крайней мере борщ тут очень хорош - наваристый, с копченым мясом, черной смородиной, впридачу с острым перцем, гренками и намазкой из сала.
Не то, чтобы я был фанатом борща, но на такой диете немудрено стать.


Угощают самодельным вином.


Приглашают на благотворительный движ.


И канарейка услаждает слух.


Выглядит несколько пафосно, но на деле все как-раз весьма демократично.


Я сам лишнего пафоса и игры в аристократов не люблю - не с моим-то донбасским рылом в калашный ряд.


Порции огромные, атмосфера приятная.




Картины Ольги Гайдамаки радуют взор.


Находится во дворе Прорезной, скрыто от посторонних глаз, и внешне обманчиво незаметно.


Но оно, видно, и к лучшему - лишние не ходят.


Только ценители, на роль которого я скромно и робко набиваюсь.


Пьянство - наше постоянство, Вестник чревоугодия, Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up