Гастрономическая часть моего вояжа в Луцк вышла достаточно скромной, без особенных открытий да прорывов, но курочка клюет по зернышку, и общественность тяготеет к знанию, хоть бы и по крупицам, оттого отчитаюсь вкратце.
Меня как-то спросили - а опускаюсь ли я в своем эстетстве до столовых?
Отвечаю - опускаюсь.
Ибо что такое столовая - также часть этнографии, а этнография - страсть моя.
Оттого - отчего бы и не завернуть благородному дону на трапезу в столовую Луцкого медицинского универа.
Когда чрево насытил, можно и изящного.
Кофий пил, пироженку ел.
Луцк чествует Бориса Джонсонюка.
Наконец решил совсем без баловства, да взять нормальной шаурмы или гироса.
Наткнулся на заклад под арабско-пролетарским именем LAFA, оценил на глаз, и мой наметанный глаз меня не подвел - место явилось годным.
Шаурма - не такая уж простая штука, как может показаться, особенно если есть претензия на вариации.
Но тут мой взыскательный вкус все удовлетворило.
Так что мои рекомендации месту, а я по части шаурмичных весьма пристрастен, и моего благоволения надо еще добиться.
Вот. Познания о кулинарной стороне жизни города скромные, но какие мои годы, и лиха беда начало.