Южная Корея. Торговые и злачные заведения Сеула

Aug 18, 2014 14:50





Странный эффект - пересматриваю собственные фотографии из Кореи, и страна предстает на них какой-то совершенно экзотической, пестрой, Сеул - город контрастов.



В то время как на месте такого впечатления в доминирующих не было



Скорее напротив - Корея среди азиатских городов и весей предстала очень такой разумной, упорядоченной, европейской даже, рискну на такое определение



В конце-концов - единственная по сути страна Азии, где христианство - доминирующая религия, обогнавшая традиционный для этих мест буддизм



А быть может это я такой страстный востоковед, попривык к колориту, и Корея показалась мне очень умеренной только на фоне посмотренного мною ранее



Одно могу сказать точно - я себя в Корее чувствую очень комфортно. Не то, чтобы дома, но почти что и там.






Это часть моей кочевой половинчатой натуры, очевидно - уметь держать баланс между востоком и западом, Европой и Азией



Тем более что в Корее нет этого традиционного восточного рыночного безумия, когда продавцы, производящие порой ужас в своем неадеквате, хватают за руки-ноги и пытаются сподвигнуть на покупки, в то время как от подобной назойливости хочется лишь сбежать.






В Корее в этом смысле благодать - структуры магазинов и жрально-питейных заведений построены по европейски.



Редко-редко попадется кто-то назойливый, да и то лишь в мусульманском квартале, не из местных



Кстати, проституция в Корее не легализована, но почему-то квартал красных фонарей преспокойно себе функционирует в мусульманском квартале у станции Итэвон.
Расположен он между полицейским управлением и главной корейской мечетью.
Ставлю очередную исследовательскую галочку в ниву исследования секс-туризма



Зато разнообразие и невероятная радужность заведений точно взяли свои корни из азиатского многоцветия



Заведения Сеула потрясающи



Их во первых много, во вторых - каждое восхитительно



Каждое создано с своим шармом, своими фишками, деталями



В каждом маленьком магазинчике продают стаканы со льдом, а к ним газировку или сок в пакетике - прямо на месте открываешь и переливаешь.
Также много готовых замороженных наборов еды - в микроволновке их свободно можно разогреть.
А также есть кипяток и исполинский выбор дошираков, которые тоже можно заварить и съесть прямо в магазине.
Доширак, а попросту бомжарка, главная еда российских поездов, корейское изобретение. По корейски, правда, звучит как досирак, и некоторое время так же называлось и в России, потом название откорректировали. Уж больно словосочетание "досирак со вкусом свинины" или "досирак с ароматом грибов" звучит для русского уха многосмысленно.



Моча латте. В противовес моче капуцина в Сингапуре



Целый порт мочи



Хватает интернационала.
Food Porno



Там на Ямайке черные майки. Дреды да растаманы. Армия Джа






Есть и русские, конечно, у которых сейчас безвизовый в Корею въезд и обилие дешевых путей из Дальнего Востока.



Но все равно их меньше, чем предполагал.
Увидел Тройку, прислушался, оттуда валил туповатый русский рэп с матерком, этим мерзковатым голоском, словно сидишь на кортанах, высунул язык до носа и пытаешься разговаривать, хуже которого, наверное, только голос питерских говнорокеров.



Я осторожно, на цыпочках обошел его, пока ничего страшного не случилось, и отправился в аутентичную корейскую лавку



Вопреки стереотипам - морепродукты в Корее развиты не сильно.
Ну разве что копченые осьминоги в уличных лавках. Их пекут на жаровне, потом давят специальным раскаленным прессом, потом пропускают через машинку, напоминающую агрегат для измельчения бумаги, откуда осьминог выходит уже обширным листом, как гофрированная бумага



А в основном самое массовое потребление имеет говядина, а также специальные заведения, которые ухищрения с говядиной ставят во главу угла.
Обычно каждый стол оборудован жаровней, позволяющей поддерживать жар принесенных блюд.



Цены недешевые, но порции просто слоновьи. Если суп - так котелок, если салат - так с горой, если второе - так мяса не жалеют.



Языка можно не знать, тыкать пальцем в фотографии меню, не всегда снабженные переводом.
В случае чего официант жестами подскажет - например кокнет, да схватится за низ живота - ну понятно же, что о куриных потрохах гуторит



Плюс, я упоминал об этой особенности в рассказе о посещении корейского ресторана, к любому заказу по умолчанию прилагается бесплатный разносол из разного вида закусок. В основном из вариаций кимчи, острой корейской капусты, национального блюда, плюс предполагается, что съеденную закуску можно сколько угодно раз повторить.



Главное правило, которое нужно неукоснительно соблюдать - не жадничать. Заказывать одно блюдо - этого за глаза хватит.



Я учитель хреновый - и знал ведь, но поддался греху чревоугодия - заказал два блюда

Не доел, и вот, сижу в чертогах Подмосковья, а в глазах, незавершенным гештальтом, висит тот самый вкуснейший суп с кимчой, который я не смог доесть



Молю, не повторяйте ошибки старших товарищей



Корейского изобилия хватит на всех.



Как хипстер, черт побери, фоткаю еду и ноги.



Вот так вот. Оппа гангнам стайл.

image Click to view



Которого, кстати, так нигде в Корее и не услышал.

Картинная галерея, Вестник чревоугодия, Южная Корея, Граффити, Путешествия, Танцуют все

Previous post Next post
Up