В России есть множество заведений различных национальных кухонь. Их столько, что сложнее порой перечислить каких нет, нежели которые есть.
Италия и Япония, наверное, интегрировались в урбан-стиль российского бытия наиболее плотно, и держат пальму наибольшей популярности.
Ну правда, с пиццей словно народился в обнимку и давно сроднился
Пасту словно всасывал с молоком матери
Роллы с лососем - хлеб порой ешь реже, чем эти самые роллы
Кавказ подогрел холодный зимний русский дух шашлыком
Средиземноморье обрадовало городских легонькими салатами
Пришла мода на здоровое и планированное питание
Пришла благословенная
IКЕААх, ИКЕЯ! жемчужина у моря
Ты возводишь низменный ритейл в ранг искусства
Врачуешь души
И сподвигаешь людей на безбашенные поступки
А
столовая ИКЕА - торжество неброской скандинавской изящности
А есть ли русская кухня? Такая, которую увидев, прямо сразу можно воскликнуть - wow, real russian cuisine, ebat moy lysyi cherep!
Погодите-погодите, не надо набрасывать всяких салатов оливье, французский в идеале и далеко ушедший от классического рецепта, или морковку с чесноком
Мой любимый салат из паловых крабочек - тоже не надо
И котлета по киевски сейчас тоже есть блюдо однозначно иностранное
Это не русская кухня, это кухня советская. Кухня созданная как микс из различных иных, во главу которой ставятся не сколько национальные изыски, а скорее поточность приготовления и калорийность. Соответствие различным ГОСТам приема пищи ("тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу).
Я не слишком понимаю, что из современной российской кухни, из наших распространенных блюд - что из этого сохранилось как русское блюдо, а что стало безнадежно советским усредненным продуктом
Ладно борщ - венец русской идентичности.
Ладно блины, особенно с красной рыбой
А суп-лапша? Про мясо по французски молчу, а вот селедка под шубой - это чье вообще блюдо?
Кстати, про селедку под шубой - долгое время это было блюдо, которое я не умел готовить.
Но ничто так не сподвигает на творчество как мешок халявной свеклы и картошки.
Я начал творить свой селедочный дебют, и у меня все получилось!
Я даже хуй майонезом на радостях нарисовал.
Я, правда, не рассчитал с размерами - салат вышел на необъятную парашу, а едок один - так я его три дня в одно рыло и ел
Мне кажется, что русской кухни как таковой практически и не осталось.
С другой стороны - прочитать в старых поваренных книгах, что собой представляла эта самая кухня, помимо рябчиков и икры, так может и поделом, что ее не стало.
А то грызли бы мы сейчас на праздник голову старого вепря -
старинный русский рецепт А еще - как вы считаете, существует ли что-то, что можно выделить в отдельный жанр российской кухни? А если существует - что это, примерно?