- Кто вы?
- Мы четыре всадника Апокалипсиса: веган, хипстер и микроблогер.
- А где четвёртый?
- Он дауншифтер, он на Гоа уехал.
У меня уже профдеформация - каждый раз фоткаю еду, как истинный хипстер, всадник Апокалипсиса.
Нет, я не дауншифтер. Чтобы быть дауншифтером надо откуда-то даун, а мне неоткуда даун.
Я это понимаю так - работал бы я в офисе, в рубашечке, зашибал бы капустец, а потом бы сказал - нет, это не мое, пора о душе подумать, и укатил бы куда-нибудь в Камбоджу, крутить хвосты коровам. Вот тогда бы был дауншифтером.
А так я нигде особенно так не работал.
Да если и уехал, так до Орла - ну несерьезно же, право.
Так что официально прошу в дауншифтеры меня не причислять.
Впрочем я хипстер так себе, дерьмовый хипстер, если уж честным быть.
Ну правда - хипстеры селфи фигачат, а я айфон в жизни держал один лишь раз, да и то, секунд пять, обливаясь потом от страха нажать куда-нибудь не в ту кнопочку, и запустить режим самоуничтожения.
Твиттер у меня есть, да. Поскольку ник "Haydamak" был занят, назвался "Ёбырь-террорист".
Но пописал туда чуток и забросил. Так что микроблогер - это тоже не про меня.
А веганов я вообще за километр обхожу, вот уж кто конкретно нездоров.
Не, я ничего не имею против того, что кто-то не жрёт мясо - странно, конечно, но это личное дело каждого, просто большинство веганов, которых я встречал, весьма настырны.
Как узнать, начиная общаться с человеком, веган ли он? Очень просто - если он веган, то вы не сможете об этом не узнать, он вам выебет и высушит мозг стремительно, как сброс взвода ВДВ.
Короче - не задалось у меня с Всадниками Апокалипсиса, и конями их бледными, кроме одной хипстерской привычки фоткать еду.
Итак - заглавная фотка это KFC на Речном Вокзале.
Это я встречался как-то прекрасным солнечным утром с Кузьмичом, а Кузьмич - он человек золотой и благодетельный. Любое дело, особливо ответственное, любит начинать с трапезы.
Мы с ним в налоговую собирались и в банк, а он и говорит - ну вот а чего мы в налоговую пойдем как бобыли, не покушамши? Пойдем хоть в KFC зайдем, крылышков заточим.
Ну мы и пошли, крылышки точить.
Было, правда, утро, крылышков еще не было, утреннее меню, ну так это даже интереснее - в Макдональдсе я утреннее меню нередко откушивал, а вот у полковника Сандерса - первый раз
В Макдональдсе я тоже бывал - в Орле некогда был всего один на город, а сейчас целых четыре, включая один от меня недалекий.
Сервис заметно, что орловский - на лицах продавцов глубокая маска скорби и омерзения, но еда всё так же великолепна (да, я уже говорил, и повторюсь вновь - Макдональдс это величайшая моя радость, я обожаю Макдональдс и желаю ему долгих, тучных лет жизни)
Но в остальном
в Орле имеет смысл заезжать в достославный "Василёк".
Услаждаться там простыми, но вкусными и убедительными яствами советской кухни.
В прошлые разы местная солянка отчего-то впечатлила весьма умеренно, а вот сейчас распробовал - недурна. Надо брать.
Равно и как местный оливье и любые салаты с кальмарами
Или езжать в насквозь советскую пироженковую, где со времен СССР не поменялась ни рецептура, ни масштаб цен, включая неровные суммы с умилительными копейками
Как там анекдот про сердце:
- Дайте мне вот эту жопу
- Мужчина, вы что! Это не жопа, это сердце!
- Так, дамочка, я 20 лет работаю кардиохирургом, я знаю как выглядит сердце, так что не выпендривайтесь, и просто дайте мне эту ЖОПУ
Ну или трапезничать дома - ваш покорный слуга был голоден, а долгие приготовления представлялись исключительно мучительными.
Оттого - побросал на сковородку соленые огурцы, колбасу, засыпал всё зеленью, и вскоре, прекрасно благоухая, готова вкуснейшая яичница
Или то же самое, но еще с грибами
Или то же самое, но не яичница
Еще я освоил сложное и долгое блюдо - говяжье легкое.
Его варить часа 2 с половиной. И меру выдерживать мастерски, чтобы и сварить, но не разварить.
Потом порезать мягкое мясо, да на сковороду, потушить с солью и черным перцем.
Получается зашибись.
Во всяких рассказах Горького и его современников, где описываются ужасы тогдашнего быта, герои постоянно идут в кабак бухать, да берут себе отварное легкое в качестве закуски - вот и тут, почувствуй себя персонажем русского классика-буревестника.
Что еще - еще пришли мы опять же с Кузьмичом в благословенный
ресторан Square, при
гостинице Ампир, где в тот день должна была пройти (
и успешно прошла) одна из моих книжных презентаций
И вот вновь, мудрый и заботливый Кузьмич молвил свое веское слово - впереди дело хоть и приятное, но ответственное - гоже ли браться за него голодным? Нет, совершенно негоже.
Сложно спорить с Кузьмичом, оттого я не отказал в удовольствии приговорить тарель вкуснейшего "Цезаря"
Да тарель вкуснейшего мясного салата (всадник Апокалипсиса веган плачет горючими апокалиптичными слезами)
Еще я заходил к
узбекам. Взял шурпу и чебурек.
И манты на верхосыт
Еще меня кормят родственники.
Теща - огромным чаном домашней окрошки - с горчицей, с ядреным квасом - сумасшедшей вкусноты кушанье.
Пюре с печенкой на затравку
Моя достославная родительница - мясом, имбирем, домашним яблочным пирогом да сластями к чаю
А еще я вычитал странно звучащий факт - средиземноморская кухня оказывается имеет статус наследия ЮНЕСКО.
Офигеть звучит.
Поддерживал гордый статус салатом из зелени с мидиями.
Однажды захотелось чего-нибудь из
мексиканской кухни, вот просто до одури. А взять негде.
Пришлось поступать по принципу голь на выдумки хитра - купил кукурузных чипсов
Проложил посередине сыром
Запёк. А дальше просто с острым чилийским соусом и фасолью - вкуснотища
На десерт - делал фруктовый салат.
На заливку оказался только черничный йогурт, и выглядит цвет весьма хищно, как кровь роботов из фантастических блокбастеров
На дне рождения угощали офигенным самодельным тортом из безе, мороженого и ягод
Вот вкратце так, чертово хипстерство, и не думал, не гадал, никак не ожидал, что затянет.