Грех чревоугодия. Индийская кухня, курица с рисом по-мадрасски

Apr 29, 2018 17:27





Окрыленный былыми успехами в освоении индийского стряпья, я решил ноне упростить задачу, да соус взял уже готовый.
Оригинальный индийский, из солнечного Мадраса.



Дорогой, подлец, но, с другой стороны - его тут на 2-3 порции, ну и начни готовить самостоятельно, с таким же набором ингредиентов - то на то и выйдет.

Сперва на сковороду масла, оливкового или кокосового.
Можно чуть подзолотить на нём сперва лук.

Курица, грудинка или бедро без кости, режется на кубики. Сверху соли, перца да карри






Ну и на сковороду, чуть подрумянить



Параллельно, кстати, можно рис ставить - бурый-индика, черный нешлифованный, или смесь из вышеозначенных.

Курицу подержать, чтобы сок пошел, края подпеклись - далее выливаем соус



Тушим, и еще жирных сливок туда. Или йогурт






Хотите острое - добавьте чили. Хотите нежного и мягкого - не добавляйте.

Ну, вдоволь протушив, гасите огонь.
Рис на тарелку. Курицу в карри-подливке в отдельную плошку - стол можно сервировать на много тарелок с рисом, а курицу каждый накладывает себе сам



Курица очень нежная, за счет сливок и долгого тушения, и само блюдо очень мягкое - можно легко предлагать детям, беременным, невротикам и даже депутатам.

Вестник чревоугодия, Индия

Previous post Next post
Up