Окрыленный
былыми успехами в освоении индийского стряпья, я решил ноне упростить задачу, да соус взял уже готовый.
Оригинальный
индийский, из солнечного Мадраса.
Дорогой, подлец, но, с другой стороны - его тут на 2-3 порции, ну и начни готовить самостоятельно, с таким же набором ингредиентов - то на то и выйдет.
Сперва на сковороду масла, оливкового или кокосового.
Можно чуть подзолотить на нём сперва лук.
Курица, грудинка или бедро без кости, режется на кубики. Сверху соли, перца да карри
Ну и на сковороду, чуть подрумянить
Параллельно, кстати, можно рис ставить - бурый-индика, черный нешлифованный, или смесь из вышеозначенных.
Курицу подержать, чтобы сок пошел, края подпеклись - далее выливаем соус
Тушим, и еще жирных сливок туда. Или йогурт
Хотите острое - добавьте чили. Хотите нежного и мягкого - не добавляйте.
Ну, вдоволь протушив, гасите огонь.
Рис на тарелку. Курицу в карри-подливке в отдельную плошку - стол можно сервировать на много тарелок с рисом, а курицу каждый накладывает себе сам
Курица очень нежная, за счет сливок и долгого тушения, и само блюдо очень мягкое - можно легко предлагать детям, беременным, невротикам и даже депутатам.