Грех чревоугодия. Тыква

Nov 17, 2018 20:54





Школота и не знает небось, что помимо уроков художественного вырезания на Хэллоуин, тыкву еще в еду можно приспособить.
Ситуация банальная - родственники отдали тыкву, НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!



Надо - делаем. Берем тыкву, кромсаем на кубики.
Форму заливаем маслом (оливковым, разумеется - подсолнечное вылейте сразу в унитаз и не огорчайте сердце эстета). Сверху изюм



Сыру, специй, карри



И в духовку



Пока печется - достали из морозилки мидии, они у вас там небось залежались уж, со времен-то исторического материализма, достали и на сковороду (а сковорода в масле, и етить налево, не в подсолнечном!). Специй сверху



А тут и тыква испеклась, смешали с румяными мидиями, и получилось какое-то там выпендрёжное итальянское блюдо - даже название у него какое-то есть, что-то вроде либретто или ризотто - но не либретто и не ризотто



Так, тут срочный звонок в прямой эфир.
Та-ак, рассерженные слушатели вещают, что у них никаких богомерзких мидий нет и никогда не было, а следовательно Сталина на меня нет.

Ладно, нет мидий - хрен с вами. Ну хоть православная, исконно-посконная курица у вас есть? Есть? Ну и ладушки - отваривайте филе, да все то же ровно самое, только без богомерзких гадов, а с боголюбыми продуктами



Ну, всё ровно то же - тыква, кура, греча, булка, поребрик, изюм, чернослив еще можно, сверху сыр тертый - и духовка






Как готово, так и возрадуйтесь



А вы говорите Хэллоуин - вот она, в чем сила-то, брат, тыквы истинная.



Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up